8 ошибок с деньгами на пути к богатству

 

Сейчас такое время, когда у вас и у тех, кто вас окружает может возникнуть соблазн отдохнуть. Это напоминает мне отличную фразу из фильма Уолстрит-2, когда Гордон Гекко (Майкл Дуглас) говорит: «Деньги никогда не спят». Сейчас не время отдыхать, независимо от того, насколько хорошо или плохо у вас дела, насколько хорошо или плохо вы в чем-то преуспели. Гордон Гекко – вымышленный персонаж. Вы же живете в реальном мире. А ниже то, что Гордон Гекко не сказал вам о деньгах , но что вам нужно знать уже сейчас, когда вы «перешагиваете» в следующий месяц.

Вы должны понять, что деньги не только никогда не спят – они не знают ни усталости, ни праздников. Деньги требуют внимания и всегда притягиваются к тем и привержены тому, кто сам посвятил себя им и уважает их. Хотя большинство людей и говорит, что они хотят больше денег и хотят достичь финансового успеха, большинство людей никогда на самом деле не достигает его. Почему? Причина проста. Мы допускаем оплошности в обращении с деньгами. Прежде, чем я перейду к 8 денежным ошибкам, я хочу, чтобы вы подумали, какова у вас финансовая ситуация и чего хотели бы достичь.

Деньги не только никогда не спят – они не знают ни усталости, ни праздников

 

Что вы делаете не так?

  • Готов поспорить, что вы, так же как и я, совершали некоторые из данных ошибок:
  •  
  • 1. Успокоились, перестали стремиться. Удовлетворенность – один из самых опасных элементов в финансах. Идея среднего класса основывается на удобстве, довольстве, на том, чтобы зарабатывать лишь столько, сколько нужно. Богатым никогда не достаточно богатства, и они никогда не успокаиваются. Они ищут свободы и изобилия и всегда стремятся к большему.

Богатым никогда не достаточно богатства, и они никогда не успокаиваются. Они ищут свободы и изобилия и всегда стремятся к большему.

  •  
  • 2. Диверсификация. Уолстрит провел прекрасную работу, продавая людям идею диверсификации, потому Уолстрит получает от этого выгоду. Как говорит мой друг Марк Кьюбан, «диверсификация – для идиотов». Если вы хотите создать богатство, вам надо знать, когда сгрести все в одно место. Найдите один путь и сделайте на него ставку. Андрей Карнеги сказал: «Способ разбогатеть – это все поставить на одну карту и следить за этой картой».
  •  
  • 3. Зависеть от одного источника дохода. Насколько бы ни был велик этот один источник, нельзя никогда зависеть от одного источника дохода. В 2008 году я был знаком с женщиной-администратором, которая зарабатывала 350.000$ в год (она входила в 1% самых высокооплачиваемых) и вдруг источник ее дохода прекратился. Создавайте многочисленные потоки дохода, которые буду вливаться в ведро с вашим богатством. Это не диверсификация богатства – это его укрепление.
  •  
  • 4. Сравнивать себя с "Ивановыми." 76 процентов работающих американцев живут от зарплаты до зарплаты. Думаю, что статистики похожи и в других странах мира. Сравните себя с большинством американцев (или ваших соотечественников), и вам покажется, что у вас дела идут хорошо. Никогда не сравнивайте свои финансы с чужими. Говорят, что красота - в глазах смотрящего, но деньги не в «глазах смотрящего». У вас или есть достаточно денег – или нет.
  •  
  • 5. Соблазняться самыми модными новыми вещами. Избегайте вложений в любые компании, которые могут быть вытеснены появлениями новых технологий. У вас был телефон «Blackberry»? А есть ли до сих пор? Я смотрю на то, что людям всегда будет нужно и делаю вложения в то, что новые изобретения не сметут.
  •  
  • 6. Быть наивным и слишком доверчивым. Самой серьезной ошибкой в моей жизни относительно финансов была моя наивность, когда я поверил одной группе людей потому, что они мне нравились. Я не удосужился уделить время тому, чтобы проверить, что они такие, за каких себя выдают. К тому времени, когда я понял, что что-то не так, я уже потерял миллионы долларов. Не верьте своим ощущениям и ищите надежных доказательств.
  •  
  • 7. Экономить ради экономии. Экономя, можно обанкротиться. Деньги, которые «сидят без дела», уйдут в другое место. Деньгам становится скучно, им нужно действие, они должны работать. Чтобы создать богатство, вам нужно вкладывать избыток в то, что создаст новые возможности, которые приносят доход.

Деньгам становится скучно, им нужно действие, они должны работать.

  •  
  •  
  • 8. Становиться "модником" раньше времени. Противоположностью скряге является транжира, который пытается произвести на других впечатление своими машинами, одеждой и часами. Я купил свою первую роскошную машину только тогда, когда у меня уже были миллионы в загашнике. Когда я начал наконец покупать предметы роскоши, мне уже было неважно, что это невыгодные вложения. Может показаться, что очень богатые (настоящие франты) щеголяют деньгами, что они расточительны. На самом деле это не так. Часы у них на руке принадлежат им, а не кредитной карточке «Visa».

На вас лежит ответственность создать богатство для своей семьи, для своего бизнеса и для того, чтобы ваши мечты стали реальностью. Я очень хотел бы пожелать вам удачи в том, чтобы избежать ошибок в создании богатства; но просто удачи не достаточно. Ошибки неизбежны. Учитесь на них и создавайте для себя подлинную свободу.

Если вы по-настоящему хотите разработать план создания богатства, я облегчу вашу жизнь. Подписывайтесь на мою рассылку и пользуйтесь моими продуктами. Я не встречал ни одного богатого человека, который бы не приписывал свою финансовую свободу своей приверженности к обучению. Настал ваш черед. Давайте добьемся цели вместе.

Будьте великими,
Грант Кардон

 

 

Оригинал статьи

Расскажите друзьям!