Кому на самом деле стоит доверять?

Похожее изображение

Куда бы вы не шли, со всех сторон вы получаете поток информации. Как много новых данных вы получаете каждый день? Разные источники публикуют статьи с противоположными точками зрения на одну и ту же новость. Как же понять, что из них правдиво? Если не подняться над всей шумихой, то так и останешься в неведении. Правда где-то рядом, только отделена от нас горами недостоверной информации.

Везде противоречивые сведения.

На сегодняшний день на канале YouTube бесчисленное множество блогеров, которые с радостью расскажут вам, в какие криптовалюты вкладываться. Загуглите «биткоин» и вы мгновенно получите как минимум три разных «эксперта»:

Первый расскажет, что биткоин вскоре вырастет до миллиона долларов. Второй «эксперт» будет убеждать вас в том, что биткоин скоро лопнет как огромный пузырь. А третий будет утверждать, что биткоин будет оставаться в стагнации – и не упадет, но и не взлетит до Луны.

Как же узнать правду и кому на самом деле верить?

Недавно я зашел на сайт CNBC в поисках информации про ипотеки и обнаружил целых шесть противоречивых статей на эту тему. В одной говорилось, что цены на ипотеку падают, в другой – наоборот растут. Третий заголовок утверждал, что жители медлят с тем, чтобы взять ипотеку; зато четвертый заявлял, что неукоснительно растут продажи домов.

Средний класс верит заголовкам, они верят и блогерам Youtube, верят тем, кто выглядит так, будто знает, о чем говорит. Вам следует поставить под сомнение те источники, откуда вы берете информацию.

Заявление «знание – сила» не берет во внимание тот факт, что огромную власть над людьми имеет ложное знание. В современном мире интернета, в котором мы живем, получение информации не составляет проблем. Настоящей трудностью является не пропустить ложные и ненужные данные.

Никогда еще не было столько контента, как в 2018 году – книги, электронные книги, подборки, телевидение, радио, интернет, приложения – вы можете читать и слушать буквально обо всем на свете. Парадоксально, но начинает казаться, что чем больше информации, тем тупее люди. Вы тоже это заметили?

Почему же с доступностью всех материалов люди не стали умнее, чем 30 лет назад?

На сегодняшний день необходимо помнить о двух правилах:

#1 Неверное искажение данных.

Думайте о получении информации как о том, чтобы надеть очки. Нужные диоптрии помогут вам лучше видеть, но, если вы наденете чужую пару, они будут полностью искажать окружающий мир и помешают видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. С финансовой точки зрения, выбор, какие очки надеть, будет первым шагом для выхода из среднего класса. Слишком много людей через чужие очки видят мир искаженным. Мудро подходите к выбору правильной пары очков.

#2 Полученная информация влияет на ваши действия.

Данные, которые вы получаете, всегда влияют на ваше поведение. Если вы то, что вы едите, то не относится ли это и к тому, что вы смотрите, читаете, слушаете? Люди должны быть так же избирательны с информацией, которую они получают, как и с продуктами, которые едят. Так же как и поедание пончиков вместо овощей, потребление различного вида информации по-разному влияет на человека. И ваше поведение будет меняться в зависимости от материалов, которые вы изучаете.

Если бы вы имели нужные ресурсы, вы бы уже были миллионерами. Если вы хотите увеличить свой доход, вам нужно посмотреть на мир по-другому. Большинство считает, что они заслуживают частые выходные при 40-часовой рабочей недели. Если вы считаете так же как и средний класс, то, поверьте, вы навсегда останетесь в среднем классе.

Вам не нужно смущаться, когда дело касается денег, инвестиций и вашего обогащения. Я избежал провала в 25 лет и стал успешным. Я уверен, вы тоже на это способны. Я знаю, если смог я, то сможете и вы.

Знание – сила, но знание не даст вам ничего, если вы не знаете, как им пользоваться и где искать именно то, что нужно вам.

Вот почему вам нужно фильтровать входящую информацию. Начните читать людей, которые добились того, чего хотите добиться вы. Вы получаете информацию из законных и незаконных источников, это хорошо. Но если кто-то написал книгу, вовсе не значит, что вы должны ее читать и следовать оттуда советам.

Мое личное правило: никогда не слушать советы лодырей и неудачников. Если девушка недавно рассталась со своим молодым человеком, никогда не слушайте ее советы по поводу любовных дел. Она будет думать, что все мужчины свиньи, потому что она получила такую информацию из своего опыта. Я вот никогда не слушал советы своего отца по поводу здоровья, так

как он никогда сам о нем не заботился, из-за чего и получил сердечный приступ.

Сейчас слишком много людей делятся информацией, в которой сами ничего не понимают. Именно поэтому так много путаницы между по-настоящему нужными и ложными данными.

Будьте избирательны в том, откуда берете советы. Читайте не все подряд и выбирайте только то, что вам может пригодиться.

Будьте великими,

Грант Кардон

Расскажите друзьям!