Отчего у вас нет денег: 8 причин.

 Не стоит меня ненавидеть – я понимаю, что значит сидеть без денег. Также мне знакомо нечто худшее, чем сидеть без денег, – месяцами сводить концы с концами.
     В самой богатой стране на этой планете двести пятьдесят миллионов людей еле-еле выкарабкиваются. Я сейчас говорю не о тех, кто получает талоны на еду или пособие по безработице, – нет, я о тех, кто в среднем зарабатывает от 48 до 68 тысяч долларов в год. Подумайте вот о чём: почти 75% американцев живут от зарплаты до зарплаты. Возможно, это вам чем-то напоминает и вашу страну.

     В 2013 году в США человек, который зарабатывал 63 тысячи долларов (до вычета налогов), тратил в среднем от 49 до 51 тысячи на оплату дома или квартиры, транспорт, еду, страхование, развлечения, детский сад, медицинские и другие затраты. А теперь вычтите 20 процентов из всего этого уравнения на налоги, и получается, что на сбережения и на инвестиции денег не остаётся.
     У вас в жизни есть денежные трудности потому, что у вас лично есть трудности с темой денег. Вот несколько из них:  

     1. Вы живёте с мамочкой.
     Большинство американцев живут в 40 километрах от своих мам. Если вы хотите зарабатывать по-взрослому, то пора отдалиться от мамочки и всего знакомого и привычного. Пора переехать туда, где есть возможности. Нет, жить в родительском доме – это не экономия денег, а упущенные возможности. Моя жизнь не изменилась, пока я в 29 лет не уехал из города, где родился.

     2. Экономическая безграмотность.
     Большинство людей безграмотны экономически. Студенты учатся в университетах, но даже не понимают основных экономических терминов. «Экономика» означает «домашнее хозяйство» или «управление своими ресурсами». «Управлять» значит: «отвечать за что-то и руководить чем-то». Английское слово “manage” (управлять – отсюда менеджер) также имеет другое определение: «добиваться успеха в "игре выживания" – особенно когда перед вами серьёзные трудности». «Хозяйство» означает «работы по дому, по устройству быта, домашней жизни семьи». Поэтому «управлять своей собственной экономикой» означает, что вам необходимо создавать деньги при помощи наступательной игры на рынке.

     3. Точка зрения экономного простофили.
     Если всё своё время вы тратите на то, чтобы экономить и дотошно планировать траты, то у вас точно не будет денег. Папа говорил вам: «Копейка рубль бережёт». Неверно: копейка – это лишь копейка. Если у вас точка зрения экономного простофили, то вы играете в защитную игру, а не нападаете. 

     4. Политики, розовая фея и Дед Мороз.
     Идея, что политики могут спасти средний класс (то есть вас) была испробована, проверена, перепроверена, обещана и... ни к чему не приводит вот уже 50 лет подряд. За это время ухудшились почти что все экономические показатели. Если бы политики были способны спасти средний класс, то уже бы спасли.

     5. Финансовая безнадёжность.
     Люди впали в безнадёжность по отношению к своим финансам и прекратили думать о них и рассматривать эту тему. У вас не может быть денег, если не обращать на них внимание. Взгляните правдиво на свою финансовую ситуацию и начинайте уделять внимание деньгам. Если вы притворяетесь, будто проблемы нет, то она не исчезнет, а только усугубится. Мы с женой каждую неделю находим время, чтобы обсудить семейные финансы, вне зависимости от нашей финансовой ситуации.  

     6. А у меня – право быть...
     У людей нет денег потому, что они не готовы делать ту работу, которую больше никто не хочет делать. Такое мышление, когда люди считают, что у них есть врождённое право на что-то, – не только проблема нижних экономических слоёв, она простирается до самого верха. Каждый хочет  быть президентом, исполнительным директором, менеджером или писателем... Но только вот знаете что? Кто-то всё же должен продавать.

     7. «Я ведь не нищий...»
     То, что у вас дела лучше, чем у голодающего, не делает вашу финансовую ситуацию ни капельки лучше. Те, кто сводит концы с концами, пытаются доказать себе логичность своей денежной ситуации, как-то оправдать её и поэтому то и находят тех, у кого дела ещё хуже. Но это просто финансовое самоубийство. 

     8. «Бедненький я, работаю с девяти до пяти...»
     Лично я работаю 95 часов в неделю, а большинство ноет и хнычет о своём расписании –с девяти до пяти. Если во время, до и после работы вы не думаете о том, как преуспеть, то вы не шагаете по пути к успеху и дела не пойдут вверх. Я ни разу не встречал человека, который добился финансового успеха, но при этом не посвящал бы себя делу целиком каждую секунду. 
     Если ваши финансы поют романсы, признайтесь себе в этом. Если кто-то хочет преобразиться или изменить ход дел к лучшему, то первый шаг неизменно будет: признаться себе в том, что проблема есть. Второй шаг – прекратить винить других людей, прекратить зависеть от кого-то, чтобы он разрешил проблему, и прекратить придумывать оправдания. Посмотрите правде в лицо, направьте своё внимание на доход (а не на экономию), будьте готовы выполнять любую работу на протяжении любого времени, чтобы выбраться из своей ситуации, и решите, что привести свои финансы в порядок – это ваш долг, ваша обязанность и ваша ответственность. 
     Деньги – не самое важное, что есть. Они вас не осчастливят. Но правдивость этих изречений НЕ оправдывает то, что у вас нет денег, чтобы по-настоящему обеспечить свою семью и создать себе жизнь своей мечты. 

Оригинал 

 

Расскажите друзьям!