Следуйте своей цели и «покажите» жизни

      Грант Кардон – международный эксперт по бизнесу и продажам. Он написал 4 книги по бизнесу и составил множество индивидуальных программ обучения для компаний Fortune 500, для маленьких бизнесов, для предпринимателей и просто тех, кто нацелен на успех. 

     Грант Кардон выступает по всему миру. Он отличается энергичностью и завораживает аудиторию практичным и деловым стилем. В своих выступлениях Грант затрагивает злободневные темы – продажи, маркетинг, брендинг и предпринимательство, – и рассказывает, что нужно делать, чтобы процветать в новой всемирной экономике. 
     Во втором выступлении Гранта в передаче «Знания для мужчин» мы ещё глубже затронули то, как создать успешную жизнь и бизнес, а также какой должна быть точка зрения и философия, чтобы этот год стал самым лучшим в вашей жизни. 
     Ниже – обзор выступления Гранта:
     Ключевые идеи

1. Доктрина совершенства – это лишь оправдание для бездействия.

     Очень многие люди утверждают, что они сторонники совершенства. Такие люди говорят, что не хотят что-то публиковать, пока это нечто не совершенно: они не могут написать ту книгу, которую хотят, выпустить нужный подкаст или вывесить свой электронный сайт, пока не достигнут полного совершенства. Но если без приукрас, то на самом деле поиск совершенства – это лишь оправдание бездействия. Да нет же, вы не сторонник совершенства, просто вы не действуете.

     У вас нет «писательского ступора», просто вы не пишете. Нет оправданий сидеть на пятой точке. Поймите, что вы никогда не будете идеальным, что то, что вы создаёте, пишете, снимаете и делаете, никогда не будет полным совершенством. Но всё равно необходимо действовать!Несовершенные действия лучше бездействия, и есть кое-что, что хуже неверных действий– не делать ничего. Так что выходите на люди, начинайте создавать, продавать; начинайте делать то, о чём вы думали и к чему лежит ваше сердце, и будьте готовы пробиваться через несовершенство, пока не добьётесь успеха. 

2.  Вы ни за что не забьёте гол, если не ударите по воротам.

     Многие предприниматели ужасно боятся потерпеть неудачу и поэтому не действуют. Только они не понимают того, что самая большая неудача и есть бездействие.Невозможно добиться успеха в чём-либо, если не попробовать. Если вы попробовали себя в чём-то: на новой работе, в бизнесе или в личных отношениях, или ещё как-то серьёзно рискнули и «потерпели неудачу», то вы чему-то научились и придвинулись ближе к жизни своей мечты.

     Если же вы сидите на пятой точке и бездействуете, то вы ничего не увидите, ничего не сделаете и ничего не достигнете.Если вы хотите успеха, то нужно действовать масштабно, выходить в мир и разносить всё в пух и прах! Пускай вы и ощущаете страх – всё равно действуйте. Пускайтесь в задуманное деловое начинание, приглашайте ту девушку на свидание, выбирайтесь из своей квартиры и путешествуйте по миру. Жизнь слишком чертовски коротка, чтобы жить её в страхе поражения. Страх сожаления должен стать для вас сильнее страха поражения. 

3. Успех требует настойчивости и решительности.

     Больше половины своей жизни я провёл, нацеливаясь лишь на успех. На пути я не раз терпел бесконечные поражения. Я делал сотни тысяч звонков, и где-то лишь 20% из них оказывались успешными. Но именно эти 20% и позволили мне заработать миллионы и стать одним из главных экспертов в мире по продажам и предпринимательскому успеху. 

     Поймите, что если вы хотите добиться успеха, то потребуется время. Возможно, десять лет, а может быть и двадцать – нужно столько, сколько нужно. Хотя вам может показаться, что вы чем-то сильно жертвуете, на самом деле вы жертвуете жизнью, если живёте её посредственно на протяжении этих 10-20 лет. Если вы хотите каждый день просыпаться с улыбкой на лице, с прекрасной женщиной рядом с вами, со счётом в банке, который полон денег; Если вы хотите просыпаться в счастливой жизни, то придётся потрудиться. Но оно того стоит. 

4. Никогда не отказывайтесь от своей цели.

     Многие мужчины (особенно семьянины) почему-то считают, что есть некое благородство в том, чтобы отказаться от своей мечты и своих целей ради семьи. Они почему-то думают, что если ради жены и детей отказаться от всего, что они хотели создать, и пожертвовать тем, чтобы их помнили следующие поколения, – то это достойная жизнь. 
     Это может с первого взгляда показаться бескорыстным жестом настоящего джентльмена, но если копнуть чуть глубже, то можно найти более пагубные последствия. 
     Если каждый день вы просыпаетесь несчастным и злитесь на то, что вам приходится работать на этой работе, чтобы прокормить семью, как вы думаете: как это повлияет на обстановку в семье?
     Если каждый день вы возвращаетесь домой настолько изнемождённым, что у вас еле хватает энергии плюхнуться на диван и смотреть телевизор, не говоря уже о том, чтобы проводить время с детьми, как вы думаете: как это повлияет на мнение вашей жены и ваших детей о вас? Они ведь не видели, как вы часами трудились для того, чтобы они жили в удобстве и довольстве; перед ними лишь отец, который чрезмерно устал и слишком несчастен, чтобы по-настоящему дать что-то полезное своим детям. 
     Если вы отказываетесь от своей мечты и от своих желаний ради стабильной зарплаты, то чему вы учите своих детей – особенно сыновей?        Как они будут смотреть на жизнь, когда видят, что их отец – их герой – скрипя зубами волочится по жизни, без удовольствия, за зарплату, которой всё равно не достаточно?
     А теперь всё перевернём вверх тормашками. 
     Представьте себе, что вместо того, чтобы отказываться от мечтаний, вы собрались, подтянулись и прыгнули вниз с головой! Вы бросились в погоню за целью!
     Какое-то время (возможно, года) вы бы рисковали финансово, и было бы не безопасно (но скорее всего, риск был бы не более, чем сейчас - на работе с 9 до 5); вы бы вкладывали бесчисленные часы в дело, которое, может быть, станет, а может, не станет успешным; вы бы жертвовали временем с женою, детьми и друзьями. Но есть свет в конце туннеля. 
     Прошло время, и вы уделили немало времени своей мечте, а на пути не обошлось без пота и крови, без слёз и разочарований. И в конце концов мечта воплощается, старания окупаются. Нет больше беспокойства о деньгах, у вас бесконечная энергия; каждый день вы просыпаетесь к той жизни, которая вдохновляет и поднимает, и теперь у вас больше свободного времени, чем когда-либо было бы, если бы вы продолжали заниматься тем, что ненавидите. 
     Как теперь на вас будет смотреть ваша семья?
    Они увидят сильного мужчину с целями и мечтами; мужчину, который действовал и шёл к целям, не смотря на препятствия. 
    Теперь у вас больше времени на семью; больше денег на отпуск, поездки и приключения, а самое главное – у вас больше радости, потому что вы своими руками творите необыкновенную жизнь во всех её проявлениях  и вам не приходится жертвовать ничем. 
     Если вы хотите жить полноценной и счастливой жизнью, то придётся изменить свою точку зрения. А когда вы отказываетесь от целей и мечтаний, то не помогаете этим своей семье. 
     Если вы хотите, чтобы у ваших детей было как можно больше успеха и счастья в жизни, то нужно быть лидером и подавать им пример, необходимо научить их стремиться к жизни своей мечты всеми силами и не терять ни секунды на скучную, невдохновенную, не приносящую радости работу. 

Будьте мастерами, Грант Кардон.

Оригинал 

Расскажите друзьям!