А ты маньяк в бизнесе?

Если у вас никогда не было цели настолько большой и сочной, что вы не могли спать время от времени из-за этого, вы никогда не были полностью целеустремлены.

Обычные люди в обществе называют целенаправленных людей сумасшедшими, потому что так они выглядят. Они действуют масштабно и не смотря ни на что стремятся и достигают своих целей.

Я говорю не о том, чтобы физически выглядеть как маньяк, а скорее действовать как маньяк. Находить пути достижения своей цели там, где другие их не видят и не стремятся действовать в 10 раз успешнее, быстрее и быть увлеченными.  

Целеустремленные люди-маньяки в жизни и в карьере. Они даже когда разговаривают на бытовые темы, параллельно раздумывают о том, как развить свой потенциал и расширить свой бизнес.

Что же не так со всеми остальными?

Никто не хочет быть маньяком.

Но почему? Потому что каждого с детства так учили: “не будь маньяком.”

Маньяками обычно считают плохих людей, тех сумасшедших, которые собираются убивать людей.

«Эти люди просто сумасшедшие! Они маньяки!»

Но я говорю вам БУДЬТЕ МАНЬЯКАМИ.

Создать свой бизнес, означает стать маньяком. Управлять своей жизнью – стать маньяком. Поехать на лучший отдых в мире – стать маньяком и достичь этой цели.

Просто убедитесь, что вы делаете это с честностью, честью и хорошими намерениями, которые этичны и которые хороши для всех, а не подразумевают что-то плохое.

Я не говорю о том, чтобы угощать всех в баре текилой всю ночь напролет, как маньяк. Я говорю о том, чтобы делать вещи, которые улучшают вашу жизнь, и делать это как маньяк, или фанатик, или сумасшедший.

Вот как действуют целеустремленные люди.

Целеустремленные люди увлечены своей целью настолько, что они готовы отказаться от других вещей, которые они однажды нашли интересными. Потому что они меньше и не масштабируемы для них, из них нельзя выжать максимум.

В 50 ЛЕТ Я ОСОЗНАЛ, ЧТО Я СТАВИЛ СЕБЕ СЛИШКОМ МАЛЕНЬКИЕ ЦЕЛИ – СЛИШКОМ СРЕДНИЕ.

Главная причина того, что большинство людей не создают ту жизнь, которой они хотели бы жить – они не создают ту жизнь, которую придумали сами. Цели, которые они поставили себе не являются их личными целями, они чьи-то еще придуманные за них другими людьми.

Не удивительно, что они не следуют за своими целями и не мечтают на всю катушку со всей энергией которая в них есть ведь им и этого достаточно.

Миллиардер Марк Кубан сказал: «Единственное, что может контролировать любой предприниматель, продавец или любой человек в любой позиции, - это их усилия».

Единственное объяснение для людей, не прикладывающих нужное количество усилий, заключается в том, что им в конечном итоге не хватает более высокой цели, более масштабных действий.

КОГДА ТЫ УВЛЕЧЕН, ТЫ ПРИЛАГАЕШЬ МАКСИМУМ УСИЛИЙ И ИСПОЛЬЗУЕШЬ МАКСИМУМ ЭНЕРГИИ.

Вы проигрываете в жизни и бизнесе когда уходите из него, и не достигаете цели, когда не используете максимум своей энергии для её достижения.

Если в вас недостаточно смелости, чтобы продолжать двигаться вперед, вы скажете «Достаточно и этого».

Люди, у которых нет цели, живут так, как будто у них есть все время в мире. Там нет срочности и мало энтузиазма. Там обычная рутина, которая всё глубже загоняет вас в систему того целеустремленного человека, который однажды решил взять «быка за рога».

Это всё потому что маленькие, детские цели НЕ ВДОХНОВЛЯЮТ. Ни одна цель не должна быть крохотной.

Если вы один из тех людей, которые подсознательно чувствуют, что у вас уже достаточно в жизни, и вы понятия не имеете, какова должна быть ваша цель для продвижения чего-то большего, задайте себе эти вопросы:

  1. Что бы вы могли делать и быть увлеченным этим, даже если бы вам за это не платили?
  2. Что бы заставило вас поехать в путешествие в другой город, чтобы поговорить с кем-то об этом?
  3. Назвали бы ваши друзья вас сумасшедшим если бы вы начали преследовать эту цель?

Томас Эдисон, Генри Форд, Стив Джобс и Уолт Дисней стали одержимыми чтобы сделать невозможное возможным. Великие не натыкались на величие, они просто отказывались ходить на работу каждый день. Они ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЕ люди.

Большинство людей учили поддерживать баланс, а не быть одержимым.

Зачем ставить цель, которая, скорее всего, недостижима? Потому что неспособность достичь смешной мечты и продолжать настаивать на большем в 10 раз лучше, чем жить простым существованием “достаточно”.

Оглянитесь вокруг, и вы увидите мужчин и женщин, страдающих депрессией, без чувства цели, едва справляющихся, с достаточным количеством денег, чтобы покрыть основные потребности, как будто они сидят в классе, ожидая, когда их учитель выпустит их из класса.

Масса людей апатична, скучна, убаюкана чувством пустоты; легко отвлекаемые плохими новостями, сплетнями и драмой.

Всё это от отсутствия цели.

Великие люди делают великие вещи: не потому что они великие, а потому что у них есть цель.

Независимо от вашей истории, в вас есть больший потенциал, чем вы думаете. Самое большое горе в вашей жизни - это не потеря членов семьи, друзей или близких – это потеря собственных целей.

Итак, сегодня задайте самому себе эти 4 вопроса:

  1. Что я делаю сегодня?
  2. Почему я это делаю?
  3. Кому это выгодно кроме меня?
  4. Совпадает ли моя цель с моим потенциалом?

Это не противозаконно жить без цели, но почему вы этого хотите? Зачем выбирать отсутствие цели как благо?

Желание большего в жизни просто показывает, что вы выигрываете, потому что люди любят выигрывать и хотят больше.

Вот почему грандиозно успешные люди – в обеих сферах: профессиональной и личной – продолжают работать и создавать даже после того, как они расцвели.

Найдите свою цель!

Будьте великими

Грант Кардон

Расскажите друзьям!