Богаче, чем бомж?

 

Великие продавцы не бывают занятыми – они бывают продуктивными. Я был и тем и другим – я был очень занятым и я был очень продуктивным. И между этими состояниями есть разница.

Качества великих продавцов

В идеале вы хотите быть занятым и в то же время невероятно продуктивным. Это то, как это делают великие – они не измеряют свои усилия. Они измеряют продуктивность. Они не делают задания и списки, потому что у них появляется куча бумажной работы, они тратят время на организацию, подготовку и сортировку документов. Великие на виду, они получают внимание и бизнесы в виде клиентов. Не надо, возвращаясь домой, говорить своим детям “Я сегодня ничего не продал, зато все организовал и навел порядок на столе”. Среднячки остаются занятыми. Великие – продуктивными.

Не надо, возвращаясь домой, говорить своим детям “Я сегодня ничего не продал, зато все организовал и навел порядок на столе”.


3 ошибки в финансах

Помимо того, что люди непродуктивны, они совершают ещё три ошибки:

#1 Сравнивают себя с другими

Часто встречающаяся ошибка это думать, что вы богаче, чем кто-то другой. 76% всех работающих американцев живут от зарплаты до зарплаты (думаю в России также). Они не просто не богаты, они едва сводят концы с концами. Я знаю людей, которые сравнивают себя с людьми, живущими в странах третьего мира. Никогда-никогда не сравнивайте свое финансовое состояние с чьим-то. Всегда есть кто-то у кого дела хуже, чем у вас и кто-то у кого дела лучше, чем у вас. Вы конечно богаче чем бомж, но на порядок беднее чем Уоррен Баффет. Никогда не определяйте своё состояние, основываясь на том как идут дела у других.

Вы конечно богаче чем бомж, но на порядок беднее чем Уоррен Баффет.

 

#2 Инвестиции в тренды

Избегайте инвестирования в самые последние крутые технологии. Если вы будете так делать, то пропустите супер предложение, мега выгодную инвестицию. Я делал так в течение 30 лет и было три компании, в которые я должен был полностью вложиться, но я не сделал этого. Но я вложился полностью во что-то другое и это изменило мою жизнь. Я не могу иметь все на свете. Уоррен Баффет инвестировал в электроэнергию, железные догори, банки, страховки, газированные напитки, конфеты, но он поклялся, что он не будет инвестировать в технологию до тех пор, пока не вложился в IBM. Сейчас IBM преобразовывается из технологической компании в компанию, которая предоставляет услуги и уже никуда не денется.

Не дайте заманить себя самыми свежими крутыми последними технологиями сегодня, так как завтра большинство их них исчезнет и очень немногие смогут навсегда изменить мир. Вам не нужны американские горки, эта неопределенность. Вы будете напуганы, продадите их и потеряете деньги. Не идите короткой дорогой, идите более длинной, которая гарантирует состоятельность – настоящие деньги на большой срок. Вы не становитесь богатым быстро и вы уж точно не становитесь состоятельным быстро.

Не идите короткой дорогой, идите более длинной, которая гарантирует состоятельность

 

#3 Доверие без доказательств

Самую большую ошибку в области финансов я совершил наивно доверившись людям, которые мне нравились. Я чувствовал, что это правильное решение и с ними мне было комфортно. Было настолько комфортно, что я не мог попросить доказательств. Я не получил доказательств ничего, что они презентовали - их финансового состояния, дел компании. Вместо этого я поддался чувствам и был обманут. В тот момент, когда я понял, что меня водили за нос я потерял миллионы долларов. Не думайте о своих чувствах. Если мы не можете потребовать четких доказательств, если люди вам так нравятся, что вы просто не можете сказать – покажи мне, покажи мне свои банковские выписки, покажи мне как ты заработал эти деньги, покажи мне вот это число, которое ты только что сказал – если вы не можете задать все эти вопросы, не надо вести с ними бизнес. Люди иногда предают. 

В тот момент, когда я понял, что меня водили за нос я потерял миллионы долларов.

 

Сохранить что-то, значит уделить достаточно внимания и этично попросить – “не надо говорить, покажи мне”. Избегайте финансовых ошибок, сравнивая себя с другими, инвестируя в тренды и доверяя без предъявления доказательств. Оставайтесь занятым и продуктивным, а не просто занятым, и вы сядете на финансовую лошадку. Если вы всерьез хотите стать миллионером, приобретите мой "буклет Миллионера" для начала, чтобы изменить свое мышление. Я помогаю людям улучшить их финансовое положение каждый месяц и я хочу помочь вам тоже. Его цена  190 рублей, но знания внутри бесценны. Берите пока предложение в силе.

Будьте великими.
Грант Кардон.

Расскажите друзьям!