Ключевые секреты продаж. Секрет №1 "Чувство отвержения"

На моем бесплатном вебинаре «7 секретов продаж» было немало людей, а на самом деле – ошеломляющее количество. Скоро будет еще один, а пока я хочу поблагодарить всех тех, кто там был, и мне важно, чтобы у всех вас были те советы, которыми я делился на вебинаре.

Этот вебинар – «7 Секретов продаж» - продлился 3 часа, и я поделился 10-ю секретами, а не только семью. На протяжении последующих 10 недель расскажу вам обо всех этих Секретах продаж. 

Самый первый из секретов был: как справляться с тем чувством, которое бывает, когда вам отказывают или вас отвергают. Исследования с помощью магнитного резонанса показали, что то чувство, когда вас отвергают, настолько мучительно для некоторых людей, что они даже чувствуют физическую боль. А восемьдесят семь процентов всех продавцов не достигают своих квот, так что если не научить их справляться с такими ситуациями и подобным чувством, то, скорее всего, они просто уйдут. Возможно, это и есть причина высокой текучести кадров в продажах. 

Вот уже 30 лет я изучаю продажи, продавцов и компании, которые работают в сфере продаж, и поэтому меня сотни раз спрашивали об этом явлении. 

На самом деле настоящая причина этого чувства – отвержения и отказа – не та, что вы думаете. Отказ и отвержение болезненно воспринимают те, кто слишком сильно зависят от слишком малого количества возможностей. Вы чувствуете потерю и зря обвиняете того самого клиента, который вас «подвел». А по правде говоря, дело в том, что у вас не хватает потенциальных клиентов. 

Ощущение того, что вас отвергли или вам отказали, возникает потому, что вы понимаете, что в вашей модели бизнеса неполадки и что у вас не хватает потенциальных клиентов в вашем русле продаж.

Решение – должно так много всего происходить, должно быть так много возможностей, что ни одно конкретное расстройство не могло вас больше расстроить. 

На картинке:

Секрет продаж №1

Как понять чувство отвержения?

Эмоцию отвержения и отказа чувствуют те, у кого недостаточно клиентов в русле продаж. 

Пусть у вас будет так много всего происходить, что ни одно расстройство не сможет вас больше расстроить. 

И это первый урок, который нужно преподать команде ваших продавцов. Оставайтесь при деле и поддерживайте свое русло продаж «полноводным».

Будьте мастерами!

Грант Кардон

Оригинал

Расскажите друзьям!