Жить без денег- эгоистично

Грант Кардон

     Вас учили в школах: «Освой ремесло, найди хорошую работу».
     Вас спрашивали в университетах: «А чем бы Вы хотели заняться?»
     Вам говорили родители: «Обустрой свою жизнь и будь счастлив». 
     Вам давал наставление философ: «Займись любимым делом, а остальное придёт». 

     

А как вам вот такой совет? – «Не будьте бедными!  Не нужно лишь сводить концы с концами! Зарабатывайте много, чтобы вы могли многим помочь!»

Нищий может помочь тем, что будет орудовать лопатой, но он не может нанять вас и не может одолжить денег на вашу грандиозную идею. Ведь на самом деле он вообще никого не может нанять. То же самое касается и тех, кто зарабатывает больше, но живёт в дорогом месте. Возьмите Силиконовую долину в Калифорнии. Пусть человек зарабатывает 120 000 долларов в год, что в два раза превышает среднюю зарплату в США, но цена на жизнь там такова, что он даже не может помочь родителям в экстренной ситуации, если только не возьмёт ссуду. 

Множество людей поощряют других найти свою страсть и цель и говорят о том, что тогда всё будет великолепно. Но верить в эти слова – это же так эгоистично! Мне отвратительна мысль, что вы предпочтёте делать то, что любите, своей способности позаботиться о любимых людях и обеспечить их. 

    «Нищий может помочь тем, что будет орудовать лопатой, но он не может нанять вас и не может одолжить денег на грандиозную идею».

   

 Реальный мир существует в экономической среде

 Жизнь сводится не только к тому, чтобы заниматься любимым делом или тем, что приносит вам радость. Школы ошибались, философ ошибся. Подумайте вот о чём: семьдесят шесть процентов американцев живут от зарплаты до зарплаты. А граждане вашей страны? Более чем у 70% людей в США, которым шестьдесят пять лет или больше, на пенсию отложено менее шестидесяти тысяч долларов (что не так много в нашей стране). Так кто же позаботится о ваших родителях, о ваших бабушках и дедушках?


     Как вам такой совет? 

  • Вам нужны деньги
  • Вам нужно много денег
  • По-настоящему разобраться в деньгах – это по-взрослому

Недавно я увидел этот ужасный график, который говорит о том, что в США на протяжении последних 50 лет в экономический кризис выживают только те, у кого зарплата в 10-процентной верхушке, потому что только у людей этой категории остаётся достаточно средств, чтобы копить и инвестировать. Именно эти люди и способны обеспечить свои семьи, микрорайоны, клубы и церкви, если они захотят. 

     На картинке:

  • Наверху: Процент сбережений от зарплаты по экономическим классам (среднее по десятилетиям)
  • Слева: % от годового дохода людей данной категории

     На графике:

  • Верхний 1%
  • Верхние 10%
  • Нижние 90%

Кстати, заметьте, что таблица начинается в 1917 году, так что это уже давняя проблема, а не новая. И думаю, что она существует не только в США. Я понимаю, что то, что богатые люди могут помочь другим, ещё не означает, что они это сделают. Быть может, они захотят купить себе яхты, дома, машины и часы. Но ведь реальность такова, что нижние 90% недостаточно накопили, чтобы помогать кому-то, даже если бы они хотели. Когда у кого-то нет денег, несложно рассуждать о том, что бы он сделал, если бы они были. На самом деле у него не хватило мужества, дисциплины и альтруизма, чтобы доказать миру, что он на что-то способен. 

 
Пора повзрослеть

Если вы талантливы, здоровы и способны, но при этом у вас нет денег, то пора повзрослеть и «прибраться в своей избе». Как-то раз мне сказал один человек: «Если у тебя нет денег, то ты же и виноват». Я тогда очнулся от забвения. До этого я был эгоистичен и незрел, жалел себя и думал только о себе. Я оправдывал свою печальную жизненную ситуацию тем, что объяснял, в чём неправы другие, – тыкал пальцами на тех, кто добился успеха. 

Билл Гейтс как-то сказал: «Если вы родились бедным, то это не ваша вина. Если таким и остались, то ваша».А для всех тех в мире, кто играет в игру среднего класса, я добавлю ещё вот что: «Зарабатывать лишь столько, чтобы сводить концы с концами, – трусливо и эгоистично». На самом деле вам нужно много денег, чтобы обеспечить своих любимых и позаботиться о них. Ну а для того, чтобы по-настоящему сделать какой-то вклад в общество... Что ж, это совсем) иной уровень. 

     Спросите себя вот что:

  1.  «Превышают ли ваши таланты вашу зарплату?»
  2.  «Достойны ли вы и ваша семья того, чтобы жить лучше, а не просто жить на хлебе и на воде?

Я просто говорю вам правду, и будем надеяться, что она дойдёт до вас так, как нужно, и в нужное время. Мир, в котором мы живём, держится в основном на экономике. Вам каждый день напоминают о деньгах. Куда ни повернись – всё сколько-нибудь стоит. 
«Мир, в котором мы живём, держится в основном на экономике».

Не будьте нищим, и не нужно просто сводить концы с концами, потому что в один прекрасный миг будут неприятности, и тогда вы не выживете. В моей жизни я жил и так, и так, но вам это не обязательно. Неважно, какова ваша ситуация на сегодня, неважно, какое у вас образование, раса или социоэкономический класс, – вы способны подняться до такого финансового состояния, в котором у вас будет выбор и при котором вы сможете внести настоящий вклад в мир. 

В каждом уголке этой планеты есть финансовые трудности, а большинство людей – это готовые взорваться, тикающие финансовые мины или «денежные зомби». Долги и затраты сегодня снова безудержны, а две трети маленьких бизнесов в Америке еле самоокупаются или теряют деньги. Три четверти американцев живут от зарплаты до зарплаты. Это ужасно! А вы и ваша страна?

Хотите ли вы жить так, чтобы у вас был какой-то выбор? Хотите обеспечить своих любимых? Если вы владелец компании, то вам нужно зарабатывать как минимум 1 миллион долларов в год, чтобы была хоть малейшая вероятность выжить. 92% всех малых бизнесов в США зарабатывают менее 250 тысяч долларов – это недостаточно для того, чтобы привлечь талантливых работников, а уж тем более для того, чтобы продвигать свою компанию и быть в авангарде. 

Примите для себя непоколебимое решение прибраться в своей избе денежной метлой. Я сейчас издаю электронную книгу  "How to Make Millions in Business" или "Как зарабатывать миллионы в бизнесе", чтобы помочь людям решить эту проблему. Если вам интересно, как заработать миллион в своем бизнесе первым подпишитесь на рассылку сайта прямо сейчас.


Будьте мастерами,
 Грант Кардон

 

Расскажите друзьям!