Как потерять $700 миллионов долларов?

Сегодня я расскажу вам историю про Майка Тайсона, который заработал за свою карьеру больше $700 миллионов, и каким бы был его доход сегодня, есть бы он тогда вложился в мой фонд вместо трат.

Для тех, кто не знает. Майк Тайсон боксер-тяжелоатлет и чемпион мира по боксу.

В далеком 1987, когда ему был всего 21 год, и он зарабатывал за один бой больше чем многие зарабатывают за всю свою жизнь.

Но ему не хватало финансовой грамотности чтобы управлять такими деньгами правильно на тот момент.

Он вырос по конец 1970’ в Бронсвилле, Нью-Йорк, плохой район в Бруклине, который имеет самый высокий уровень бедности среди всех районов Нью-Йорка.

Бронсвилл имеет наиболее плотно населенный район общественного жилья в Соединенных Штатах, и он же следовательно считается столицей убийств Нью-Йорка, занимая 69-е место из 69 преступных участков.

Майк Тайсон примкнул к местной банде которые промышляли грабежом – и за 13 лет он был арестован тринадцать раз.

Выйдя из гетто, Майк никогда не имея денег и не знал, как управлять своими 30 миллионами долларов за победу в большом боксерском матче.

После того, как его приговорили к тюремному заключению за изнасилование, он вышел через 3 года в 1995 году и уже имел 300 миллионов долларов….

Вот как Майк Тайсон потерял свои миллионы долларов:

#1 Роскошные вечеринки 

Подробности этого события трудно найти, но в 1996 году, когда Майку исполнилось 30 лет, около 700 гостей были приглашены в роскошное поместье Майка в Коннектикуте. Безопасность для вечеринки включала наем 12 сотрудников полиции вне службы. Он потратил $410,000 на одну эту вечеринку.

#2 Дома

Особняк Тайсона в Коннектикуте - это поместье площадью 50 000 квадратных футов - это тот же дом, который 50 Cent купил несколько лет спустя у бывшей жены Майка. Когда 50 Cent обанкротился в 2015 году, выяснилось, что ипотека этого особняка, налог на имущество и другие сборы за обслуживание стоили ему 67 000 долларов в месяц.

Но это был не единственный дом, который купил Тайсон. Майк также имел поместья в Мэриленде, Огайо и Лас-Вегасе.

Это такие типы домов с 10+ спальнями, бассейнами, баскетбольными площадками, позолоченной мебелью и прудами. В одном из этих особняков даже было казино и ночной клуб.

#3 24-х каратную золотую ванну

В качестве подарка для своей жены Майк купил, возможно, самую дорогую ванну в мире, сбросив $2,200,000 на ванну в своем особняке в Огайо.

#4 Нанимал людей которые не приносят никакой пользы

Майк нанял дрессировщика за 125 000 долларов в год, чтобы тот заботился о его питомцах — сибирских тиграх. Он также нанял людей, включая телохранителей, шоферов, поваров и садовников.

Ни один из этих людей не был активами, приносящими доход, они были просто ежемесячными расходами, которые истощали его сбережения.

#5 Дорогие машины

Тайсон купил 111 машин. Он владел одной из ограниченного выпуска Bentley Continental SC, которая стоила $500 тыс. и была одной из 73 когда-либо сделанных.

Он владел несколькими Ferrari, Lamborghini, Range Rover, Mercedes-Benz 500 и Rolls Royce 1995 года — которыми он сделал ставку и проиграл. Оставив их в гараже, он взял слово об их сохранности, потому что хотел выкупить обратно и потратить еще больше денег. 

Несколько раз ему звонили из полиции, после того, как члены его свиты были замечены за вождением машин, которые он и забыл что когда-то покупал.

Покупка роскошного автомобиля не является хорошей инвестицией, но покупка парка роскошных автомобилей - это безумие!

#6 Ювелирные изделия и одежда

Тайсон тратил $100,000 в месяц на ювелирные изделия и одежду, включая такие вещи, как часы с алмазным покрытием за $800,000 и изумрудный и бриллиантовый браслет за $250,000.

У Майка Тайсона не было финансовой цели и он разорился.

Он обычно тратил от 10 000 до 12 000 долларов в день на " прогулку” наличными.

Сотни миллионов, которые он заработал за свою боксерскую карьеру, исчезли в течение нескольких коротких лет.

С момента банкротства его чистая стоимость в 2019 году теперь составляет до 3 миллионов долларов, просто потому что он часто выступает на телевидении и в кино и дебютирует в шоу в Лас-Вегасе в MGM Grand.

Что было бы, если бы Майк Тайсон вложился в Кардон Кэпитал?

Если бы Тайсон вложил $300 млн после выхода из тюрьмы в 1995 году в мой фонд, что бы он имел сегодня?

Чтобы взглянуть на вещи в перспективе, я купил свою первую многокомнатную квартиру в 1995 году с первоначальным взносом в размере 350 000 долларов. Это окупило мою недвижимость за $1,900,000 в Сан Диего.

Это были начальные деньги, которые превратились в 4774 единицы и портфель в 890 миллионов долларов.

Если бы Майк вложил 300 миллионов долларов в недвижимости в 1995 году, он бы возвращал в свой капитал, как минимум, $1,5 млн каждый месяц.

Вероятно, он мог бы удвоить или даже утроить свои деньги в течение 6-12 лет, и к сегодняшнему дню в 2019 году он легко стал бы миллиардером. И каждый месяц у него было бы больше денежных средств, чем сейчас.

Инвестировать или тратить?

Как вы зарабатываете деньги по жизни, вы можете потратить их или инвестировать. Если вы инвестируете, у вас будет больше денег, чтобы потратить позже. Если вы потратите, у вас будет меньше денег, чтобы инвестировать позже!

Я призываю вас узнавать больше про инвестиции, становиться богаче и постоянно расти в финансовом капитале.

Также я предлагаю вам подробно изучить информацию в моих книгах и посмотреть видео на YouTube потому что вам возможно не суждено заработать столько же миллионов на боксе как Майк Тайсон, тогда вам необходимо изучить инвестирование и узнать как взращивать свой бизнес, капитал и доход.

Будьте великими,

Грант Кардон

Расскажите друзьям!