Как стать миллионером и почему этому не учат в школе

 

Как стать миллионером или мульти-миллионером или даже мультимиллиардером? Этому не учат в школах или колледжах. На самом деле, бОльшая часть общества неодобрительно смотрит на тех, кто говорит о том, чтобы стать богатым; некоторые даже протестуют против тех, что создал финансовую независимость.

Клуб избранных

Забавно, что школы учат вас как читать и писать и считать, как знать географию и историю и как сдавать экзамены, но они никогда не затрагивают предмет как стать богатым. Кажется, что достижение богатства – это тема для фантазий, фильмов и пьяных посиделок.Большинство людей поверило в то, что чтобы стать миллионером надо принадлежать к клубу счастливчиков – владельцев бизнеса, золотоискателей, победители лотереи, спортсмены, рэперы и инвесторы. Но это неправда. Миллионеры и супер богатые выходят из абсолютно разных слоев общества. Чтобы развеять один из мифов, скажу, что четыре из пяти миллионеров сегодня работают на кого-то ещё.

 

что четыре из пяти миллионеров сегодня работают на кого-то ещё.

 

Причина, почему большинство людей никогда не становятся богатыми, это потому что они никогда даже не рассматривали такую возможность. Их убедили те, кто их окружает, что им просто надо быть довольными той финансовой ситуацией, которая у них есть. Другая причина состоит в том, что люди не понимают фундаментальных законов денег. Очень немногие люди знают, как заработать деньги, ещё меньше – как сохранить их и почти никто не знает как их приумножить. Просто посмотрите вокруг и вы увидите это повсюду.Даже в Америке, одной из самых богатых стран на земле, 76 процентов людей живут от зарплаты до зарплаты. Около 50 процентов американцев не имеют достаточно сбережений для выхода на пенсию и у 47 процентов американцев нет 400 долларов на чрезвычайные ситуации. Одно дело, если бы это были статистики бедной страны, но Америка то считается богатой страной.

 

Причина, почему большинство людей никогда не становятся богатыми, это потому что они никогда даже не рассматривали такую возможность.

 

Иметь достаточно?

Включите телевизор или выйдите в Интернет и вы увидите бесконечные и нелепые финансовые советы. Финансовые гуру предлагают использовать трюки как вы можете сэкономить, чтобы стать богатым. Вроде поиска самой низкой цены на продукт или сильнее накачивать свои шины, чтобы сэкономить бензин. Совет от которого я тащусь больше всего: ”Если вы не будете пить кофе вне дома, вы сэкономите ещё 700$ в год”. Вы можете экономить 700$ в год на протяжении следующих пятидесяти лет и вы не станете богатым, вы просто состаритесь.

Другой финансовый гуру проповедует, что все долги плохие и если вы будете избегать долгов, это поможет вам каким-то образом стать финансово независимым. “Никогда ни у кого не занимайте денег ни при каких обстоятельствах”, об этом говорил один обанкротившийся финансовый эксперт. Он не учел тот факт, что практически все супер богатые брали в долг, чтобы преумножить свое богатство.

 

...практически все супер богатые брали в долг, чтобы преумножить свое богатство.

 

Переключите канал и вы увидите красивенькие графики, которые убеждают вас отдать свои деньги ребятам на Уолл Стрит, которые умнее вас и будут инвестировать в акции, облигации и финансовые инструменты, которые они даже объяснить не могут. Попросите ваших родителей дать вам совет насчет денег и они перескажут свой путь: найди работу, купи дом, откладывай деньги на пенсию, будь благодарен, что имеешь больше чем другие и молись, что все будет идти хорошо.

 

Быть богатым и свободным

Я никогда не хотел иметь просто “достаточно”, если честно, я всегда хотел быть богатым. Я верю в молитвы, но я не жду, что Бог позаботиться о моих финансах и я уж точно не хочу пускать вещи на самотек и надеется, что все “будет хорошо”. В очень юном возрасте я увидел, что люди, которые принимают решения и имеют право выбора это все люди с деньгами. Я хотел быть одним из них. Я не хотел иметь деньги, просто ради самого факта наличия денег, я хотел иметь возможность выбирать и быть свободным. Когда мне было восемь, я имел один из первых опытов обращения с деньгами. Я был в местном продуктовом магазине и у меня было 25 центов в кармане, чтобы купить на них что-нибудь. Я был взволнован, я чувствовал себя могущественным. Мы шли по улице с моим братом и я подбрасывал свой четвертак, как вдруг неожиданно я его уронил и он укатился в канализацию. Я бросился, чтобы достать его, но мои руки были слишком короткими. Я был мокрый, грязный, злой и готов был зарыдать.

 

я верю в молитвы, но я не жду, что Бог позаботиться о моих финансах

 

Я помню, как я вернулся домой и рассказал отцу о том, как я потерял четвертак. Он сказал мне “Тебе не следует играть с деньгами”. Мой дедушка потом подошел и сказал, “Сынок, проблема не в том, что ты потерял четвертак, а в том, что это был твои единственный четвертак.” С тех пор меня захватила идея того, чтобы иметь достаточно денег, чтобы никакое событие или потеря не оставили меня без них.

Если вы понимаете о чем я, приобретите мою новую книгу “Буклет миллионера”. Эту книгу, я составил исходя их своего более чем 30-летнего опыта прохождения дороги от полной нищеты до стократного миллионера. Позже в этом году я буду продавать его за дороже, но если вы хотите начать сейчас – для вас это будет всего 180₽. Вы можете и вы должны стать миллионерами, и для этого вам не нужно ждать старости. Приобретите ваш буклет сегодня!

Будьте великими! 
Грант Кардон

Расскажите друзьям!