Корпоративная культура 10X

Я всегда ищу способ монетизировать свои идеи, и корпоративная культура моего бизнеса позволяет мне и моей команде выполнить намеченный план.

Почему?

Потому что скорость одна из моих ключевых ценностей и я тренирую свой персонал каждый день, чтобы эта скорость увеличивалась. Я создал команду, которая разделяет мои ценности, это именно то, что важно в офисе и за его пределами для моих клиентов. Они нацелены на успех для себя и своей компании.

Когда вы придёте на моё утреннее заседание по продажам, вы увидите, что все заряжены позитивом и приносят много энергии. Я не допускаю негатива в своём офисе. «Нет негативу!» является основным столпом корпоративной культуры.

ПОЧЕМУ КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА ТАК ВАЖНА

Как лидер, вы должны быть победителем и растить победителей. Вы создаёте корпоративную культуру за которой последует ваша команда. Если же вам не нравится то что происходит, знайте, что в этом виноваты в этом вы. Развивайте корпоративную культуру в вашей компании это выведет вас на новый уровень. 

Мне нравится, что Энди Фризела сказал о корпоративной культуре на конференции 10Х. Он думает, что мы потеряли взаимосвязь с концепцией победителей — это смешно, что каждый сегодня победитель. Когда речь идет о спорте, лучшая команда побеждает. Или по крайней мере так должно быть. Нам нужно вернуться к черно-белому пониманию концепции победителя, потому что такова реальная жизнь.

Нет серой зоны – вы либо выигрываете, либо нет.

Создание корпоративной культуры в команде начинается с понимания концепции о том, кто такой победитель — а это тот, кто лучше, чем противник. Мы выросли как компания, которая раздаёт трофеи на 15-ое место. Но существует только одно место для золотого медалиста. Будьте настроены на золото, чтобы быть лучшим, победителем.

КАК СОЗДАТЬ КОРПОРАТИВНУЮ КУЛЬТУРУ

Личные привычки имеют значение. В зависимости от того, как вы делаете одну вещь, показывает то, как вы делаете всё остальное. Многие люди. Многие люди пренебрегают мелочами, думая, что они не переносятся на другие сферы их жизни. Это не правильно. Если вы, например, видите бумагу на полу в ванной и не подбираете её, потому что это не ваша работа, это указывает на ваш тип мышления, который влияет на ваш бизнес.

Какие ваши ключевые ценности? Для того чтобы построить корпоративную культуру, вам нужно быть уверенными в том, за что вы боретесь.

Если вы говорите, что взять на себя ответственность — это одна из ваших основных ценностей, но вы даже не наклонитесь для того, чтобы поднять бумагу с земли, значит вы не нацелены. Какое сообщение вы можете в таком случае адресовать своим сотрудникам?

Как предприниматель и бизнес-лидер, могу сказать, что создание победной корпоративной культуры — ваша ответственность.  

Кому вы говорите и как вы это делаете это одно и то же. Если вы хотите отличных сотрудников, вы должны указать пример в слове и деле. Всё начинается с главы и распространяется на всех сотрудников. Ваша команда учится действовать по вашему примеру, имейте это ввиду.

Если у вас возникают проблемы в компании, то сначала посмотрите, на то чему вы их учите. Возможно, вы не согласуетесь с вашими основными ценностями, говоря одно, а делая другое. Тогда не удивительно, почему вам трудно удерживать людей больше года.

ТАКТИКА ПОСТРОЕНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ

Определите свои ключевые ценности — Потратьте время чтобы понять что для вас важно. Это дисциплина, никакого негатива, принятие мер и ответственности? Вы должны всё это вложить в свою корпоративную культуру….

Соедините свои ключевые ценности и корпоративную культуру — Настройте свою команду на свои ценности. Тренируйте свою команду и пусть они следуют за вашими ценностями и говорить об их важности на регулярной основе. Если кто-то будет в замешательстве, напомните им о корпоративной культуре и ключевой ценности о которой они позабыли. Они увидят ценность в том, что вы пытаетесь сделать. И почему это важно.

Сделать так, чтобы все знали о вашей миссии — как сказал Эд Милет сказал на последней конференции 10Х — вы должны быть чемпионом вашего дела. Распространяйте информацию о себе и всегда напоминайте о себе и своей миссии. Пользуйтесь каждой возможностью рассказать о своей миссии сотрудникам и потребителям.

Принимайте свои ошибки — Примите полную ответственность, когда вдруг ошибетесь.  Если ваши намерения понятны, что вы пытаетесь сделать правильные вещи, но вы испортили, людям легче понять и простить вас. Вы не будете прекрасно жить по своим основным ценностям. Соблюдайте это, когда вы отойдете от направления.

Создание корпоративной культуры – это не волшебство. Она просто обязана быть. Это намерено, а не случайно. Если вы говорите, что ваша компания не имеет ничего подобного, это не вина вашей компании, она ваша. Культура начинается с лидера. Вы обязаны создавать корпоративную культуру если вы хотите растить команду, у которой привычка побеждать. Закладывайте свои ключевые ценности в ежедневные действия!

Будьте великими!

Грант Кардон

Расскажите друзьям!