Нацеливайтесь на деньги

  Вы знаете, в Америке и почти в любой стране каждый человек может добиться успеха? В школе я был троечником, ниже среднего. Но в 16 лет я принял решение, что буду богатым. Я вовсе не знал, как создам себе богатство, но просто знал, что жить в недостатке – не для меня. Я становился старше и быстро понимал, что мне нужно переезжать туда, где есть возможности. Я вырос в городке Озеро Чарлз в штате Луизиана; затем я переехал в другой город в поисках возможностей, ухватился за них, увидел еще возможности и снова переехал. Конечно, это создало неудобства, но успешные люди идут на неудобства для достижения большего удобства и покоя в дальнейшем. Поэтому спросите себя, готовы ли Вы сделать следующий шаг, чтобы достичь большего?

Успешные люди идут на неудобства для достижения большего удобства и покоя в дальнейшем.

  Чтобы создать для себя подлинную свободу, нужно быть сообразительным и проворным. Вы должны изменить свое мышление и вместо того, чтобы думать «Я не могу уехать из этого города. Я здесь родился, здесь все мои друзья и моя семья», думайте: «Где есть возможность увеличить мой доход и создать подлинную свободу для меня и моей семьи?» Очень многие люди не решают сами, где жить. Они позволяют другим людям или обстоятельствам решать это за них. Зачем? Ведь никто не знает лучше вас, о чем вы мечтаете. Стремитесь к своим мечтам, даже если это означает переехать в другой город или в другую страну.

Следуйте за деньгами

  И не важно, за кого вы голосуете. С моей точки зрения, существует Демократическая партия, Республиканская партия [Прим. переводчика: Демократическая и Республиканская Партии - две основных конкурирующих партии в США. ], а еще – есть моя партия. Моя партия за свободу и процветание, независимо от того, что происходит в правительстве. Разве ваша партия не хочет того же самого? Именно этот лозунг – «нацеливайтесь на деньги», или можно сказать - «следуйте за деньгами» – и вдохновил мой переезд вместе с семьей из Лос Анжелеса, штат Калифорния, в город Майами в штате Флорида.

  Калифорния выколачивала из меня налоги. [Прим. переводчика: В США существует сложная система налогообложения. В то время как федеральные налоги взимаются одинаково во всех штатах на основании федеральных законов, налоги штата взимаются в разных штатах по-разному и в разном размере, так как разные штаты имеют разные законы налогообложения. На 2014 г. в штате Флорида не существует налогообложения на личный доход, в то время, как в штате Калифорния для людей с высоким доходом очень высокий подоходный налог.] Чтобы защитить свои деньги, мне пришлось проявить сообразительность и гибкость. Вам тоже стоит это сделать! Я очень советую вам уделить время тому, чтобы изучить другие возможности в иных местах. Может, это всего в часе или двух езды, а может быть – в другом конце страны. Рассмотрите эти возможности и посчитайте. Если цифры покажут, что где-то более высокая прибыль, – ВПЕРЕД!

Я очень советую вам уделить время тому, чтобы изучить другие возможности в иных местах.

Спросите себя насчет своей сегодняшней ситуации:

  • Самостоятельно ли я думаю и решаю?
  • Почему я тут живу? Кто это решил? Я ли? Моя семья?
  • Есть ли где-то лучшие возможности для моего таланта и моей профессии?

  Знание различных вариантов открывает для вас новые возможности, и ваши умственные «шарики» крутятся. Ваша целеустремленность растет. Вы уже видите себя на новом месте, где вы пожинаете плоды финансового вознаграждения. Даже если вы никуда не переезжаете, есть другие способы нацелиться на деньги и следовать за ними – это не обязательно означает переезжать.

Вот как нацелиться на деньги, где бы вы ни жили

 Пусть деньги будут для вас важны. Это не стыдно. Нацельтесь на деньги внутри своей организации. Где находятся деньги в вашей компании? Будьте сообразительны и проворны. Может, вы можете перейти в другой отдел или во вторичный офис; перебирайтесь туда, куда нужно, чтобы больше зарабатывать. Требуйте «капусту». Дайте знать, что вы хотите зарабатывать больше и готовы делать больше, чтобы увеличить оборот компании. Ни один руководитель, если он в здравом уме, не прогонит того, кто хочет увеличить доход компании. Изучайте тех людей, которые умно и этично зарабатывают деньги.

Ни один руководитель, если он в здравом уме, не прогонит того, кто хочет увеличить доход компании.

  Для тех, кто не накладывает на себя пределов и ограничений, варианты и возможности и – бесконечны. Люди меня спрашивают: «Грант, а что больше всего тянет людей назад?» Одна из причин наверху списка – нежелание быть проворным и сообразительным, и от этого люди застревают на месте. Они останавливаются на том, что им дают, вместо того, чтобы создавать то, что они хотят. Нацельтесь на деньги.

Будьте мастерами! Ничто другое не окупается!

Грант Кардон

Оригинал статьи

Расскажите друзьям!