Недостатка в успехе нет, но вы должны взять на себя контроль над ним.

В отличие от продукта, который производится и инвентаризируется, нет «предела» тому, насколько успех может быть создан. Вы можете иметь столько, сколько хотите, и я могу — и ваши достижения не мешают или не ограничивают мою способность его достичь.

К сожалению, большинство людей смотрит на успех так, как будто это какой-то дефицит. Они склонны думать, что если кто-то другой будет успешным, это каким-то образом будет препятствовать их способности создавать успех. Успех не лотерея, Бинго, скачки, или карточная игра, которая позволяет только одного победителя.

В отличие от меди, серебра, золота или алмазов — предметов, которые уже существуют и которые можно найти, чтобы вывести на рынок — успех это то, что может сделать человек. Великие идеи, новые технологии, инновационные продукты и свежие решения старых проблем — это все то, чего никогда не будет в дефиците. Успех не зависит от ресурсов, поставок или пространства.

Чтобы выйти за рамки мифа о нехватке ресурсов для успеха, вы должны именить своё мышление, чтобы увидеть, что достижения других на самом деле создают возможность для вас, чтобы выиграть. Успех для любого или любой команды в конечном счете является позитивным вкладом для всех людей и всех команд, поскольку он обеспечивает подтверждение возможностей для всех.

Вы должны избавиться от мысли о том, что успех может быть ограничен.

Люди, которые отказываются брать ответственность, как правило, не преуспевают в принятии больших действий и впоследствии не преуспевают в борьбе за успех. Успешные люди признают очень высокий уровень ответственности за создание и успех для себя и даже за неспособность сделать это. Успешные люди ненавидят винить случайность и знают, что лучше сделать и будь что будет, но в итоге они всё равно с этим справятся.

Тот, что использует вину как причину, почему что-то произошло или не произошло, никогда не будет накапливать реальный успех в жизни.

Люди, которые принимают на себя положение жертвы, никогда не будут в безопасности — просто потому, что они никогда не решаются узнать, что они могут сделать для себя и что они могут сделать в принципе.

Чтобы попасть туда, куда вы хотите и к чему вы стремитесь по жизни, вы должны принять мысль, что всё, что происходит в вашем мире — хорошее, плохое или ничего — это вызвано вами самими.

Я беру на себя ответственность за свои действия и контролирую всё что происходит со мной, даже те вещи, которые я, кажется, не контролирую. Независимо от того, онтролирую я или нет, я все еще выбираю ответственность и контроль, чтобы я мог что-то сделать, чтобы улучшить мою ситуацию в будущем.

Успех — это не просто «путешествие», как говорят бесчисленные люди и книги; скорее, это состояние — постоянное или иное — над которым у вас есть контроль и ответственность.

Успех — это не то, что происходит с вами: это то, что происходит из-за тебя и твоих действий!

Будьте великими

Грант Кардон

Расскажите друзьям!