Вам пользы нет от пропаганды

 

  Я только что вернулся с конференции по предпринимательству в Москве, после чего побывал в Париже. То, что я увидел в России и во Франции, полностью противоречило всем моим ожиданиям. И я спросил к себя: «А как получилось так, что у меня сложились такие предубеждения? Кто и как на меня повлиял так, чтобы у меня сформировалось какое-то мнение о местах, в которых я ни разу не бывал?»

Пропаганда СМИ

  И я понял, что рассказы СМИ о «Матушке-России» привели к тому, что я верил, что все россияне жесткие, холодные люди, что у них нет любви в сердце. Именно пропаганда, всяческие программы и программирование заставили меня думать, что грязь и мерзость царит на улицах Парижа и что люди грубы и неотзывчивы. Откуда всё это и есть ли у таких программ и программирования конкретная цель вселить нам страх по отношению к чему-то?

  Программы СМИ в Америке показывали Россию как «империю зла» - где недобрые, черствые люди, готовые нажать ядерную кнопку и взорвать нас. Один мой друг даже сказал мне, что сейчас опасно ехать в Россию. На самом деле россияне - удивительные, гостеприимные и приятные люди. Они уже перевели мои книги, мою продукцию – даже наш университет в сети. Это дружелюбный, положительный, предприимчивый народ. Россияне нацелены на успех так же, как и мы, и у них тоже есть настрой «Сделаем всё, что нужно для достижения успеха»

 СМИ в Америке показывали Россию как «империю зла» - где недобрые, черствые люди, готовые нажать ядерную кнопку и взорвать нас.

  Как только я прибыл в Париж, я в течение всего нескольких минут понял, что пропаганда СМИ – это ложь Люди оказались любезными, благодарными и просто прекрасными. Оставалось желать, чтобы со мной так обращались везде, куда я путешествую. Где бы мы ни бывали, к нам мило относились и, уверяю вас, – это было вовсе не потому, что я пытался говорить по-французски. Я не пытался. Merci за понимание.

 

Не верьте всему

  СМИ влияют на ваше мышление и на то, как думают ваша семья, друзья и коллеги. Вас заставляют верить в то, что кому-то угодно. Послушайте новости, и там будут одни лишь кризисы, война, протест и болезни – всё это транслируется с целью обуздать вас. Вы думаете, что я преувеличиваю, но это не так. Иначе почему, как вы думаете, так у многих людей настолько плохо идут дела? Вам внушали, что продавцы - это плохие люди. Вас убеждали, что нужно брать деньги в долг на университет, потому что только так можно добиться успеха. Вам рассказывали, что супружество – сложно, долги – плохо; что богатые люди – скупы, а незнакомые – опасны и говорили вещи еще и похуже. Те, кто готовы «Во что бы то ни стало» – успешные люди, потому что они пробиваются, несмотря на новости.

Те, кто готовы «Во что бы то ни стало» – успешные люди, потому что они пробиваются, несмотря на новости.

Пропаганда работает, и это давний прием для контроля над людьми. Вот почему она срабатывает.

  • 1. Люди хотят верить во всё самое лучшее о себе и своей стране.
  • 2. «Страхоторговля» (распространение страхов) – особенно страхом перед тем, что угрожает самым важным ценностям (например, свобода и справедливость) – эффективна.
  • 3. Пропаганда состоит из якобы логичных и фактических утверждений – это для того, чтобы страх казался обоснованным.
  • 4. СМИ выставляют себя в очень профессиональном виде.

  Мыслите правильно

  На протяжении вот уже 35 лет я учу людей тому как совершенствоваться. Этого не достаточно. Ваши мысли и убеждения влияют на вашу жизнь. Они удерживают вас! Я создал канал «Во что бы то ни стало», чтобы помочь людям подняться над всем этим и получить данные, которые помогут вам добиться той жизни, которой вы заслуживаете.

 Ваши мысли и убеждения влияют на вашу жизнь. Они удерживают вас! 

  Вам продали брехню, го$#о, мусор и ложь, чтобы вы не росли, ваша жизнь не расширялась. Это делают телеканалы, кабельные каналы, радио, телевидение и механизмы пропаганды, за которыми стоят те, у кого иные цели; те, кто должен удовлетворить своих политических союзников и рекламодателей. Именно поэтому я и создал канал «Чего бы это ни стоило» [прим. На русском языке, будет доступно позднее]. Там вам доступна наилучшая и неподвластная цензуре информация, которая помогает вам «Сделать Все, что нужно», чтобы создать успешную жизнь, которую вы заслуживаете. Ведь существует более правдивая информация, и я правда хочу, чтобы вы поднялись над шумом и гамом. В этой кампании ко мне присоединятся многие друзья: Крис Броган, Илис Глинк, Ханк Норман, Катрина Кэмпинс, Генри Рейнхарт и другие.

  Что ж – попробуйте. Примите мой семидневный вызов «Поднимитесь над шумом и гамом», а именно – отключите все основные каналы СМИ и подключитесь к положительному каналу, каналу, который придает сил – «Чего бы это ни стоило». Делайте это неделю и посмотрите, как изменится ваша жизнь.

Будьте мастерами!

Грант Кардон

Оригинал статьи

Расскажите друзьям!