Из офиса слинял – деньги потерял

Меня так бесит одна тема, что я не могу не рассказать вам о ней на этой неделе, потому что возможно вы теряете деньги.

Было ли когда нибудь такое, что вы пытались с кем-нибудь связаться, а вместо этого вам отвечал автоответчик. «Меня нет в офисе». Вот меня это выводит из себя. Например, я все время в разъездах и  «меня нет в офисе», будь это по делу или нет. Но с какой бы целью и где бы я ни находился, мне всегда могут дозвониться потенциальные клиенты и я открыт для новых возможностей. А если не соблюдать это правило, вы потеряете деньги!

Я уверен, что многие из читателей, из вас, пользовались такой записью: «Здравствуйте. Меня нет в офисе. Я вернусь 23-го. У меня не будет доступа к электронной почте и к телефону, потому что я в отпуске за границей. Успешной вам недели. Я свяжусь с вами, когда вернусь». Это безумие! Никто никогда не должен объявлять во всеуслышание, что он не доступен потенциальным клиентам и не открыт для новых возможностей. Нужно быть открытым для бизнеса во что бы то ни стало.

Смотрите, я знаю, что я отец и муж, и достаточно часто случается, что я включаю свой режим «в 10 раз больше» именно для своей семьи. Однако, бизнес при этом не встает. Не прекращаются сообщения в Твиттере, появляются записи на Фейсбуке, мне поступают звонки, СМС и электронная почта. Люди, которые пытаются со мной связаться, даже и представить себе не могут, что я лежу на полу со своими дочурками и рисую или что я где-то с женой. Я всегда на связи.

Сегодня наш мир работает «круглосуточно»,  работа и жизнь кипят 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Вы можете, конечно, как угодно сопротивляться этой реальности и присоединиться к тем, что ищет удобства, но как тогда вы достигнете полной свободы? Вы что, думаете, что такие сверхуспешные люди как Марк Кьюбан*, Сэр Ричард Брэнсон, Джефф Безос и Марк Цукерберг или Говард Шульц объявляют, что у них перерыв? НЕТ! У них не бывает тайм-аута, приятель! То есть, даже если вас «нет в офисе», будьте всегда  готовы вести дела, всегда в досягаемости и наготове действовать в режиме «Во чтобы то ни стало», чтобы помочь клиентам, закрывать сделки и заводить новые знакомства. 
Я знаю, что мне за это будет «ох как жарко». Поймите, я не говорю вам, чтобы вы это делали в ущерб своему здоровью или своей семье и становились помешанным на работе. Я вам предлагаю вам внедрить для себя правила «В 10 раз» и «Во что бы то ни стало», чтобы  все в вашей жизни, каждая область была на высоком уровне. 

Некоторые подсказки:

  • Всегда будьте доступны для потенциального клиента , открыты для возможностей даже когда вас лично «нет в офисе».
  • Сделайте так, чтобы ваши коллеги или ваши помощники могли принимать звонки и быстро передавать вам сообщения.
  • Планируйте свой день так, чтобы у вас была возможность проверить, что происходит и быть в курсе дела.
  • Решите твердо, что «ДА!» будет вашим ответом каждой возможности! Всегда можно отказаться позже, когда у вас будет больше информации.

Помните: действуйте по принципу «Во что бы то ни стало», чтобы создать подлинную свободу для себя и для своей семьи, чтобы вы действительно могли быть «не в офисе», когда вам, черт возьми, этого захочется.

Будьте мастерами! Ничто другое не окупается!

Грант Кардон

Оригинал статьи

* Марк Кьюбан – амерканский бизнесмен, инвестор, владелец нескольких бейсбольных команд, кинокомпании «Магнолия Пикчерз», Председатель совета директоров одной из кабельных телевизионных компаний. Сэр Ричард Брэнсон – английский бизнесмен и инвестор, более всего известный как основатель «Вирджин Груп», которая включает в себя боле 440 компаний различного профиля. Джефф Безос – бизнес магнат и инвестор. Более всего известен как основатель и Генеральный директор Амазона. Марк Цукерберг – предприниматель, один из 5 основателей Фейсбука. На сегодняшний день – 16-й в списке самых богатых людей мира. Его состояние оценивается в 33.3 миллиарда долларов. Говард Шульц – американский предприниматель, известный как Председатель совета директоров и Генеральный директор компании «Старбакс».

Расскажите друзьям!