Потерянное поколение

Долгое время пользовалась популярностью статья из Хаффингтон Пост о том, как миллениалам всё труднее преодолевать трудности и как они изо дня в день сталкиваются с ужасными финансовыми проблемами. Статья описывает, что нынешние молодые люди вдвое реже приобретают свой собственный дом, в отличие от своих одногодок в 1975 году; также миллениалы (люди, рожденные между 1982 и 2004 годами) имеют на 300% больше долгов за учебу, чем поколение Беби-бум. Так действительно ли поколение миллениалов потеряно для общества?

Давайте обратим внимание на два факта, актуальных сегодня:

#1: Зарплаты не растут – Мы все знаем, что зарабатывать сложно. Если бы это было легко, то все бы стали миллионерами, верно? С 1970х установленная с учетом инфляции почасовая заработная плата увеличилась всего лишь на 0,2% в год. Работодателям, естественно, не выгодно поднимать зарплату сотрудникам, когда желающих работать и так много.

#2: Увеличивается стоимость затрат на жизнь – Цены на такие предметы первой необходимости как еда, жилье, транспорт и обучение неукоснительно растут. Доллар уже не такой, каким был раньше, и через пару лет не будет таким, как сейчас. Даже в условиях повышенной конкуренции, цены на товары растут быстрее, чем зарплата.

Если совместить два этих фактора: нулевой рост зарплат и увеличение цен на все продукты и услуги – вы получите людей, которые вытеснены из среднего класса. В США живут 75 миллениалов, как им выбраться из данной ситуации?

Правда в том, что, не только у миллениалов, но и поколения X, поколения Y, беби-бумеров и любого другого поколения, к которому вы себя относите, точно такие же проблемы – растущие цены и низкие зарплаты.

Мы живем на планете, где правит экономика. Ей безразлично, кто вы – ей всё равно, сколько вам лет, ваша раса, местоположение или вероисповедание.

Что вы теперь собираетесь делать? Вам необходимо преодолеть разницу между тем, где вы сейчас и куда хотите прийти. Как вы это сделаете? В каком направлении вы станете двигаться, чтобы добиться цели? Вместо того, чтобы ныть, сфокусируйтесь на том, чтобы начать что-то делать!

Между прочим, миллениалы, если вы жалуетесь насчет вашего финансового состояния, то лучше поговорите с моей мамой, которая выросла в 1920е годы; она решит, что вы чокнутый. Едите в Hard Rock Cafe, пьете кофе в Starbucks, ездите на такси каждый день. Если аренда жилья высокая, а кредитов и долгов у вас больше, чем у родителей, если вы не можете отложить себе на отпуск, а только и умеете, что ныть, то послушайте, что я вам скажу:

Вы не обязаны жить на 20 тысяч в месяц.

Это не экономика, не правительство, не поколение Бум, это вы и ваша проблема. У вас нет денег, потому что вы не преодолели эту пропасть между тем, где находитесь, и тем, куда хотите попасть. Успех измеряется в действиях. Нет никакой разницы между вами настоящим и вами придуманным. Главное только то, что вы делаете, чтобы выбраться из текущего положения и стать лучше.

Вот три вопроса, которые нужно себе задать, чтобы знать, что вы движетесь в правильном направлении:

  1. Какова цель?

Если вы не определили свои цели, вы никогда их не достигните. Слишком много людей фокусируется на проблеме, когда нужно обращать внимание в первую очередь на вашу цель! Что для вас успех? Каковы ваши финансовые ожидания? Создайте список желаний, обозначьте цели и распишите их по пунктам.

  1. Кто может помочь вам в достижении поставленных целей?

У незнакомцев есть всё, что угодно. В мире крутится так много денег, вам нужно только начать спрашивать: «У кого они есть?»

  1. Что вы можете сделать, чтобы связаться с ними?

Будете ли вы звонить по телефону, отправите электронное письмо или организуете личную встречу? Вы должны использовать любую возможность пообщаться с человеком, в силах которого помочь вам достичь ваши цели.

Запомните, экономика не знает, сколько вам лет. Важно только то, как вы пытаетесь выбраться из своего положения в успешную жизнь и пытаетесь ли вообще.

Поколение X или беби-бумеров, миллениалы – каждое поколение потерянное, пока оно не научится себя вести по-другому. Не стоит страдать только из-за принадлежности к какому-либо поколению. Ваше финансовое благополучие определяет не оно, а только ваши целенаправленные действия.

Будьте великими,

Грант Кардон

 

Расскажите друзьям!