Просто не будь собой.

Как часто Вы слышали популярную фразу «Просто будьте собой»?

Звучит хорошо, не правда ли? Видимо поэтому она так популярна. Дам Вам совет: каждый раз, когда Вы слышите общераспространенную фразу – что-то, с чем большая часть общества согласна – тщательно обдумайте её.

Более 30 лет назад я был сломлен и принимал наркотики. В следующий раз, когда кто-нибудь скажет Вам «быть собой», помните следующее: если бы я оставался самим собой, я бы все еще был в маленьком городке возле озера Чарльз в Луизиане, живя в маленьком кирпичном доме и принимая наркотики.

То, что Вы хотите сделать, так это стать другим человеком. Да, именно СТАТЬ другим человеком. Собой настоящим.

Позвольте мне объяснить.

У Вас нет необходимости подражать другим, но обучаясь у них, Вы можете стать кем-то другим. Вам необходимо стать кем-то другим раньше, чем начнете осознавать, кем являетесь. И пока Вы еще не знаете того человека. Вы недостаточно или слишком образованы и так или иначе получили ложную информацию. Это не ваша вина, потому что в школах не учат тому, как стать собой настоящим.

Я потратил последние 30 лет своей жизни, избавляясь от тех частей моей личности, которые не определяют меня. Мальчик, который откладывал все свои деньги, жаловался, обвинял всех вокруг, принимал наркотики – ни одно из данных описаний не определяет меня настоящего.

Я не тот, кем был раньше, потому что решил стать тем, кем должен быть.

Если Вы планируете стать собой, то сначала нужно найти себя настоящего.

Во время «поиска себя» Вы увидите, что у Вас есть плохие привычки, которые необходимо заменить на хорошие.  Как это сделать?

Подражать тем, кто более успешен чем Вы в данный момент. Вот поэтому у многих людей есть наставники, поэтому они инвестируют в тренеров.

Большинство людей недовольны собой, поэтому они ориентируются на других, чтобы понять, кем они могут стать. Это нормально – нет ничего плохого в том, чтобы искать этот «образ» в других.

Подумайте об этом:

 - Если Вы в плохой физической форме, Вы ориентируетесь на того, кто в хорошей.

 - Если Вы плохой студент, Вы ориентируетесь на парня или девушку в ТОПе рейтинга, на отличников.

 - Если у Вас недостаточно денег, Вы смотрите на того, кто финансово обеспечен.

Не важно насколько успешным Вы станете, почти всегда можно найти того, кто более преуспел в жизни. Вот как я продолжаю реализовывать свой потенциал, потому что становление кем-то другим на самом деле это и есть путь становления тем, кем я могу быть – собой настоящим.

«Просто будьте собой». Быть сломленным? Жаловаться на жизнь? Быть наркоманом?

Нет. Не «будьте просто собой» – будьте кем-то другим, собой настоящим, и Вы достигнете таких высот, покорение которых остальные считают невозможным.

Будьте великими,

ГК

Расскажите друзьям!