Пусть действие будет вашим ответом на страх

 

Ну что, вы уже напуганы? Если нет, то вы в меньшинстве. Для меня очевидно, что цель СМИ – напугать вас настолько, чтобы вы не хотели выходить из дома. Может вы думаете, что я приукрашиваю?

 

Страх - это стимул действовать.

Только перед тем, как осуждать меня, посмотрите на тех, кто учит своих детей не общаться с незнакомцами, или на тех, кто говорит, что вы заболеете гриппом, если не будете делать прививки, что не устроитесь на хорошую работу, не закончив университет, и что все долги – это плохо. Все наше общество насколько пропитано страхом, что он снижает ваш уровень жизни, и вашу способность расти и расширяться. 

Злоба дня сегодня – это новости про вирус Эбола и группировку ISIS (Исламское государство Ирака и Леванта). Когда уйдут эти истории, - появится что-то новое. Сегодня известные каналы СМИ, такие как CNN, FOX News, MSNBC и прочие, пользуются этим инструментом – страхом – чтобы пригвоздить вас к одному месту и чтобы обеспокоить вас. А после СМИ в действие вступают Twitter, YouTube и Facebook – тоже, как инструменты того, чтобы рассеять и распространить страх. Все они соучастники того, чтобы украсть у вас все ваше внимание. Чем серьезнее новости, тем дольше вы будете думать лишь о них. Те, кто достигают успеха знают, что время страха – это возможность продвинуться вперед. Когда людей окатывают страхом, то они обычно отступают и «съеживаются» - не действуют.

Те, кто достигают успеха знают, что время страха – это возможность продвинуться вперед

 

4 уровня действий

В моей книге "Правило в 10 раз больше" я заявил, что весь ваш успех определяется не умом, не верным временем действий, не способностью управлять или быть лидером, а вашей способностью предпринимать масштабные действия на уровне «Во что бы то ни стало». Все предпринимают действия, просто не те, что нужно, а ведь разновидностей действий всего четыре:

1) не делать ничего

2) отступать

3) действовать на обычном уровне

и 4) действовать масштабно!


На этой неделе на канале Whatever it Takes Network («Во что бы то ни стало»), я рассказал о том, что акции авиакомпаний ястребом ринутся вниз из-за страха перед вирусом Эбола. После событий 11 сентября в перелеты сильно изменились, но не закончились. Пусть и приходится теперь снимать ботинки и следовать новым мерам безопасности, - люди все равно летают. Быть может вам удастся извлечь некое преимущество из страха – к примеру, можно вложить в акции авиалиний, как только они полностью сдадут позиции. Или же, вы могли бы в это время искать потенциальных клиентов, встречаться с клиентами, проводить больше личных встреч или встреч по Скайпу. Если вы во что бы то ни стало хотите успеха, то вы должны быть готовы быть на виду и действовать, даже когда страшно.

Если вы во что бы, то ни стало хотите успеха, то вы должны быть готовы быть на виду и действовать, даже когда страшно.

 

Успешные люди действуют по принципу «Во что бы, то ни стало», как бы они при это не рисковали. Я сейчас говорю не о том, чтобы быть легкомысленным или неэтичным, а о том, чтобы дерзать и быть бесстрашным. Понимаете? – Вероятность того, что вы покончите с собой выше, чем та, что вы подхватите вирус Эбола. 

Пусть страх будет вам показателем того, что нужно делать. Направляйтесь туда, куда другие ни за что не ступят; делайте то, чего люди избегают, - пока они не станут восхищаться вами за это. Успех приходит к тем, кто проявляют мужество на рынке, рискует и действуют вопреки боязни отказа; к тем, кто делает это постоянно и так энергично, как требует настрой «Во что бы то ни стало».   

Успех приходит к тем, кто проявляют мужество на рынке

 

Каждый день телевидение, радио, социальные сети и даже ваши родственники и друзья «извергают на вас свою рвоту». Именно поэтому я снимаю для вас видео и пишу статьи: чтобы у тех, кто хочется подняться на всем этим шумом и гамом и правда действовать под лозунгом “во то что бы то ни стало», кто хочет добиться личного, семейного и делового успеха – были нужные данные и информация. Скажите, вы боитесь вируса Эбола? Лучше бойтесь своей неготовности добиться чего-то во что бы то ни стало. Если уж говорить о страхе, то нужно понять вот что:

  1. Ничего не делать – это действие
  2. Отступать – это действие, только в обратную сторону
  3. Обычные действия не приведут вас ни к чему
  4. Масштабные действия – это единственные, которые окупаются

На этой неделе понаблюдайте внимательно за тем, где царит страх. И там, где он есть – там же есть и возможностям для страны с настроем «во что бы то ни стало». Присоединяйтесь ко мне и станьте лидером из категории «Во что бы то ни стало». Подпишитесь на Youtube канал, а затем скажите вашим родственникам и друзьям, которые тоже нацелены на успех, сделать то же самое. 

Станьте мастером – во что бы то ни стало.

Грант Кардон


 

Подробнее о книгах Гранта Кардона

 

 

Расскажите друзьям!