Выбор одного из 4 вариантов действий или почему среднестатистический – это плохо

Чем больше действий вы совершаете, тем больше у вас будет шансов остановиться в нужный момент и передохнуть, чтобы с новыми силами действовать дальше. Последовательные, рациональные, а самое главное, постоянные действия, как ничто другое, являются определяющим фактором достижения успеха. Понимание того, какие усилия вам нужно будет приложить, гораздо важнее, чем вся концепция, идея или бизнес-план.

Чтобы объяснить проще, я приведу четыре варианта выбора действий или, другими словами, разберу виды действий по степени прикладывания усилий для достижения результата.

Вы можете:

1.     Ничего не делать

2.     Отступить

3.     Прикладывать минимум усилий

4.     Сделать все возможное для достижения цели

«Ничего не делать» - это очень просто: не делать ничего, чтобы развиваться или учиться чему-то, достигать новых целей или контролировать какую-то сферу жизни. «Отступающие» - так можно назвать тех, кто совершает действия как бы наоборот, с целью избежать негативных последствий, которые могут произойти, если они начнут что-то делать.

Прикладывать минимум усилий для совершения каких-либо действий позволяет жить обычной жизнью – создавать семью, продвигаться по карьере, однако этого никогда не будет достаточно, чтобы добиться действительно большого успеха.

Если же вы разбиваетесь в лепешку для достижения цели, значит, у вас должны постоянно возникать какие-либо проблемы. И именно необходимость постоянно справляться с новыми трудностями является показателем того, что вы выбрали четвертый вариант действий и делаете все возможное для достижения вашей цели.

БЫТЬ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИМ – ЭТО ЗАРАНЕЕ ПРОВАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ

Среднестатистический клерк прочитывает максимум одну книгу в год и работает около 37,5 часов в неделю. Такой человек зарабатывает в 319 раз меньше, чем CEO в крупнейших компаниях США, которые в среднем прочитывают более 60 книг в год.

Когда вы прикладываете минимальные усилия, чтобы существовать на рынке, бороться с конкурентами или потерей интереса, а также противостоять сложным экономическим условиям, ваших усилий всегда будет недостаточно, а это значит, что ваш проект прогорит.

Минимальные усилия не работают ни в одной сфере жизни. Все, чему вы уделяете не все ваше внимание, силы и время, в конце концов, обречено на провал.

Многие люди выстраивают бизнес-планы и стратегии, основываясь  на самых общих суждениях и выводах, забывая постараться и провести самостоятельный анализ, без чего не может быть дальнейшего продвижения и роста.

Сами определения «среднестатистический» или «обычный» предполагают, что все работает стабильно, а это, конечно же, в корне неверно. Сначала люди оптимистично переоценивают положение вещей, а затем недооценивают, сколько им нужно вложить усилий и времени, чтобы добиться результата.

Сравните свои действия с необходимостью носить рюкзак весом более 1000 кг каждый день в крутую гору при ветре в лицо 40 метров в час. Минимальные усилия и отсутствие стараний принесут вам только страдания, неуверенность в себе и неудачу!

Будьте великими,

Грант Кардон

Расскажите друзьям!