Я в ответе за все

Послушайте, нужно отвечать за любые результаты. Успешные и высокопродуктивные люди принимают на себя полную ответственность за всё, что происходит в их жизни. Они никогда не оправдываются. Такие люди не винят ни окружающих, ни какие-либо факторы или предметы – они ищут причину различных ситуаций в себе.

Сходите на поле для гольфа и понаблюдайте за игрой: ребята машут дальнобойными клюшками, мяч улетает в сторону, а они тотчас же косятся на клюшку будто с ней что-то не так. Нет, друзья мои, дело не в клюшке – дело в ударе. Клюшку изменить невозможно, зато можно поработать над своим замахом.

Нет, друзья мои, дело не в клюшке – дело в ударе.

 

Виноват другой

Контролировать у вас получится лишь то, за что вы примете на себя ответственность. Если «виноват другой» – то вы не хозяин ситуации. Моя жизнь, например, не вырывается у меня из под контроля – иначе я бы был жертвой. Каждый раз, когда я упускал продажу, виноват был я. Каждый раз, когда клиент жаловался или покупатель оставался недоволен, дело было во мне, а не в них. Каждый раз, когда я простужался, я сам так или иначе создавал эту простуду. Или я был перенапряжён, или неверно питался, или слишком много разъезжал по работе. Не было такого, чтоб я «заработал» простуду – я создаю их.

Контролировать у вас получится лишь то, за что вы примете на себя ответственность

 

Кто-то из вас сейчас думает: «Да ну, всё время да случается что-то плохое». Лично со мной – нет. Такого понятия не существует в моей реальности и в моей вселенной. Если в вашем мире всё устроено иначе, то не стоит говорить мне, что я не прав. Каждый раз, когда со мной случалась авария, – и пусть даже полицейские считали это виной другого водителя, – эту аварию создавал я, именно я был в ответе за то, что она случилась. Вы думаете, что возможно, что я чуточку разошёлся и утрирую. Можно спросить: ну хорошо, если на город бросили бомбу, то кто виноват? – Все мы это так или иначе создали. Мы уполномочили какого-то человека, а он уполномочил ещё кого, и вот была создана бомба. Дважды в жизни меня обокрали и при этом один раз чуть не убили. Я сам вызвал оба происшествия. Не существует жертв - есть только создатели. Как только вы поймёте этот принцип, вы сделаете первые шаги на пути к масштабному успеху . Самое главное, что преграждает дорогу к успеху и счастью в жизни, – это отсутствие чувства ответственности. Всё, что с вами происходит, происходит благодаря вам или из-за вас. Хватит сваливать на других.

Всё, что с вами происходит, происходит благодаря вам или из-за вас.

 

Возможно, у вас есть компания, и вы сетуете на непродуктивных сотрудников. А почему бы вам не отследить, что происходит, и не исправить ситуацию? Если сотрудники не продуктивны, то в ответе вы – владелец или руководитель. Моя точка зрения всегда такова: как решить проблему? У вас либо есть положительный контроль над чем-то, либо никакого. Большинство продавцов всю свою профессиональную жизнь так и винят клиентов за то, что сами не продают. Если вы знаете, что проблема в вас самих, то найдёте решение. Но если проблема извне, то разве можно её решить? Когда вы считаете, что виноваты другие, то оказываетесь в роли жертвы.  

Если вы недостаточно зарабатываете, то кто же виноват? Но с этим можно что-то сделать: запишитесь на Кардон Юниверсити сегодня и возьмите контроль над финансами в свои руки. Если этого не сделать, то ваше финансовое положение так и останется вашей виной – честное слово.

 

Будь одержимым или будь посредственным,
Грант Кардон

 

 

 

Расскажите друзьям!