Возможно вы не на том транспорте...

Говоря о разных видах транспорта, я имею в виду разные компании, в которых вы обмениваете свой талант и время на деньги. Поиск верного транспорта очень важен для обретения успеха в жизни. Если вы ошиблись с выбором транспорта, то вы теряете возможности и деньги. Как понять, в нужном ли вы месте? Ниже приведены несколько признаков, которые помогут вам разобраться.

A) За вами присматривают — Это знак того, что ваш начальник не достаточно доверяет вам дела, которыми вы занимаетесь. Может быть, вы допустили слишком много ошибок, возможно, вы просто ненадежны. Если это ваш случай, вас стоит уволить. Правильный транспорт не будет содержать людей, которые нуждаются в микро-менеджменте, так как правильный транспорт не захочет тратить время, управляя каждым сотрудником по отдельности. Понятно? Великие компании привлекают великие таланты – тех людей, за которыми не нужен присмотр. Разумеется, что в начале пути нам нужна помощь. Но это лишь на этапе ознакомления с компанией, когда вы только в нее попадаете. Со временем вы должны научится разбираться во всем самостоятельно. Если у вас это не получилось, то вам следует изменить тактику. Если вы отлично справляетесь самостоятельно, но компания всё еще пристально наблюдает за вашей работой, то дело в ней, а не в вас. Лучше сменить транспорт.

 B) Пессимизм — Люди приходят в понедельник уже грустными, каждую среду ваши коллеги становятся чуть оживленнее, потому что прошла половина рабочей недели, и к обеду пятницы наступает всеобщее веселье с разговорами «Слава богу, сегодня пятница» по всему зданию. Работа – это не болезнь.

Вот что я скажу: если ваше рабочее место наполнено людьми, которые страшатся понедельников, то вы не на том транспортном средстве.

Работа должна приносить удовлетворение, она должна нравится. Если не сама должность, то хотя бы выполненные задания должны поднимать ваш дух. Компания, в которой сотрудникам не интересно работать, не сможет достичь успеха, а вы – реализовать свой потенциал. Ищите транспорт, который вам будет нравится. Работа перестанет быть в тягость, а сделки будут проходить намного легче. Вы и сами будете уверенными в себе и сможете стать успешным, если займетесь любимым делом. Компания должна вам в этом способствовать.

C) Никакой прозрачности — Вы хотите быть в том месте, которое основано на доверии. Если вы не можете получить ответы на простые вопросы, это проблема. Когда всё под секретом, обычно есть, что скрывать. А когда у компании есть тайны, это сулит большие проблемы. В моей компании нет ничего, что нужно прятать. Если клиент задает вопрос, и никто не может ответить, даже старшие менеджеры, то это проблема коммуникации сверху. Великие компании открыты во всем, и коммуникация свободно протекает. Заметьте, как легче станет работать, когда вы будете знать все аспекты компании.

D) Некомпетентность — Ошибки – это одно, у каждого они время от времени появляются, но некомпетентность – это совсем другое. Если у работников компании постоянно ничего не получается, то вы не на том транспорте.

Великие компании не допускают некомпетентности.

Средние показатели – это уже достаточно плохо, но, давайте признаем, во многих компаниях достаточно много людей, которые не делают свою работу. Кому-то не интересно то, чем он занимается, поэтому он сделает работу кое-как и спокойно пойдет домой. Кто-то просто не понимает, как на самом деле нужно работать, поэтому у него никак не может получится даже простое дело. А компания так и не помогла разобраться. А кто-то перекидывает все дела на одного по-настоящему трудящегося сотрудника. Если этим сотрудником являетесь вы, то срочно ищите себе другое место, где ваши усилия будут оценены по достоинству.

E) “Реалистичные” ожидания — Вы хотите попасть туда, где будут поощрять ваше желание дотянуться до звезд. Если буквально, то вам нужно транспортное средство, которое продвигает все 10Х целей. Если всё, о чем говорилось в компании, является обычным, средним и реалистичным, то это знак того, что компания никогда не достигнет тех высот, о которых вы мечтали. У великих компаний дикие, даже нереалистичные цели, к которым они стремятся. Они готовы рассмотреть самые неожиданные идеи. Такие компании сделают всё, чтобы достичь совершенства, поощряя своих сотрудников к развитию. Такое место нужно выбирать в первую очередь. Улучшаясь, компания будет способствовать и вашему самосовершенствованию. Ваши достижения будут приветствоваться, а идеи реализованы.

Будьте великими,

ГК

Расскажите друзьям!