Вы можете себе это позволить?

Вот некоторые ситуации, когда люди спрашивают меня недавно, могут ли они что-то себе позволить или нет. Я прилагаю их в этой статье для вашей пользы:

Джон, 27, Айова — Эй, Грант, у меня есть $12,876 на моем расчетном счете и пока нет инвестиций—но я также официально свободен от долгов! Я арендую квартиру за 700 долларов в месяц, и моя работа платит мне фиксированные 52 000 долларов в год.

Я обручился в прошлом году и хотел бы провести медовый месяц во Франции в начале следующей весны, и я полагаю, что я рассчитывать что на это уйдет более половины моих сбережений. В прошлом ты говорил, что если ты на мели, то можешь сделать это официально, верно?

Ответ: Я за опыты, и часто вы не можете поставить заранее цену на что-то вроде медового месяца. Тем не менее, просто скажите ей, что вы возьмете ее во Францию через год или до тех пор, пока не соберете по крайней мере 100 тысяч долларов, в зависимости от того, что наступит раньше. Таким образом, когда вы идете вы можете сделать это стильно.

Но теперь возникает вопрос, как я могу сделать 100K в течение следующего года? Возьмите эти 12 тысяч, которые у вас есть, и начните использовать их, чтобы инвестировать в себя. Единственный способ увеличить свой доход-получить новые навыки, которые вы можете использовать на рынке.

Кейт, 42, Калифорния — Грант, обожаю ваши материалы. Я знаю, что ты против покупки домов, но я очень хочу купить небольшое домик. Ненавижу платить за квартиру. Я зарабатываю $90,000 в год, но иногда больше (вы знаете, в зависимости от того, как компания идет), и я приблизилась к $200K отложенных денег. 

Я думаю, что с возможностью признания - это серьезный шаг, но я все время слышу, как ты говоришь не покупать дом. Есть же исключения, верно?

Ответ: Послушайте, конечно, в жизни всегда есть исключения—но все же, никому не нужно покупать дом! Вы не можете позволить себе иметь мертвые деньги где-то, просто надеясь на признательность, когда вы можете быть с нескончаемым денежным потоком.

И что заставляет вас “ненавидеть” аренду? Это потому, что вам снова и снова говорили НЕ БЕРИ в аренду.

Вам продали идею о том, чтобы войти в колею нужно купить дом.

Не делайте этого! Используйте свои деньги на что угодно, хотя бы инвестируйте их в акции или отдайте под процент. Арендуй жилья, владей тем что арендуешь.  

Келли, 55, Флорида: Дорогой Грант, у меня нет навыков дохода, я была домохозяйкой в течение последних 20 лет, воспитывая наших 3 детей. Мой муж умер в прошлом году, и он оставил мне чуть больше 600 000 долларов.

Дети сейчас все в колледже, я хочу им помочь, но мне страшно. У меня все еще есть 6 лет на ипотеку, и мне все еще только 55 лет. Я боюсь, что к 70 годам у меня закончатся деньги.

Вопрос, который у меня есть для вас, не в том, должна ли я пойти на работу (я знаю, что я должна начать работать), но какую работу, по вашему мнению, я должен найти на этом этапе, учитывая, что я не была рабочей силой с 1990-х годов. Я не хочу быть просто кассиром!

Ответ: Во-первых, вам нужно, чтобы 600 000 тысяч работали на вас, чтобы они начали расти. Для меня недвижимость делает это—и также может сделать для вас. С 600 000 тысячами и всего 6% прибыли, вы можете наслаждаться ежемесячным денежным потоком около $3,000, пока вы ждете оценки, или инвестируете в правильный автомобиль.

Я бы также продал ваш дом, чтобы вы получили из него деньги и нашли какой-нибудь хороший жилой комплекс за 1500 долларов в месяц.

Я бы рекомендовал вам инвестировать в мои учебные материалы по продажам. Любой может научиться продажам, и всем предприятиям нужны люди, которые могут продавать. Возможно, сначала вам придется занять низкую позицию без большой оплаты, но если вы покажете отличное отношение и покажете, что можете начать приносить компании больше дохода, вы сможете быстро заработать!

Будьте великими,

Грант Кардон

Расскажите друзьям!